E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говядины со сметаной

Гуляш из говядины со сметаной

Мясо сначала обжаривается, затем тушится с овощами и специями с добавлением воды. Я приготовлю гуляш со сметаной. Из овощей возьму лук и морковь. Из специй - только лавровый лист и сушеную петрушку, чтобы не перебить вкус и аромат тушеной говядины со сметаной.

Из небольшого набора продуктов получается очень вкусное, нежное мясо со сливочным вкусом.

Время тушения говядины будет от 1 до 1,5 часов, в зависимости от того, насколько молодым было животное.

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка сушеная - по вкусу

Вода горячая - 150-200 мл

Перец черный - по вкусу

  • 155 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 12.12
  • Ж: 11.32
  • У: 1.29

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления гуляша из говядины со сметаной - перед вами.


Кусок говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем.


Лук и морковь очистите.


Если у вас замороженное мясо, не размораживайте его полностью. Подмороженное мясо легко нарезается на красивые кусочки.


Лук нарежьте перьями.


Морковь нарежьте тонкими кусочками.


Хорошо разогрейте казан с растительным маслом и положите в него нарезанное мясо.


На огне выше среднего обжаривайте мясо, пока не выпарится жидкость. Во время обжаривания перемешивайте мясо.


Когда жидкость выпарится, положите в казан лук. Можно влить немного растительного масла.


Положите в казан нарезанную морковь. Посолите.


Перемешайте и продолжайте готовить на огне ниже среднего, пока овощи и мясо не станут мягкими.


Добавьте в казан сметану, лавровый лист и сушеную зелень. Влейте полстакана горячей воды.


Перемешайте, доведите до кипения и тушите гуляш из говядины с подливкой со сметаной еще 8-10 минут на слабом огне.


На стол гуляш из говядины со сметаной подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.


Приятного аппетита!


Гуляш из говядины со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вера
Хороший рецепт. Я всё делаю по нему, но в скороварке. После добавления воды, соли, специй закрываю скороварку и тушу в ней 10 минут. Любое мясо становится мягким!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вера, спасибо за внимание к рецепту. Конечно, в скороварке все быстро и вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта