E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Телятина на гриле с чесноком и

Телятина на гриле с чесноком и розмарином

Нежная телятина прожарки Medium Rare с ароматом чеснока и розмарина... мммм...

Ингредиенты

Телятина - 1 кг

Чеснок - 5-6 зубчиков

Розмарин - 2 крупных веточки

Чили перец (мини) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль (крупная морская) - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 125 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 19.47
  • Ж: 4.77
  • У: 0.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовила телятину для гриля - удалила плёнки, сняла лишний жир.


Мясо не должно быть холодным, поэтому дала ему полежать без холодильника пару часов. Предварительно ни в чем не мариновала телятину, просто смазала оливковым маслом.

Фото 1


Разогрела гриль и положила телятину на горячую сковороду.

Фото 2


Жарила каждую сторону по 3 минуты.

Фото 3


Горячее мясо посыпала крупной морской солью. Почему именно крупной? Она начнет плавиться от температуры, а мясо сохранит свой естественный вкус и сочность.

Фото 4


Далее мясо поперчила, разрезала зубчики чеснока и чили перчики на половинки и обложила ими мясо сверху и снизу. Веточки розмарина положила сверху.

Фото 5


На розмарин положила пластинки сливочного масла. Масло начнёт таять и пропитает мясо ароматами чеснока, перца и розмарина.

Фото 6


Накрыла мясо влажным пергаментом. Всегда слегка смачиваю пергамент водой, так с ним проще работать. В духовке он моментально высыхает и остается в той форме, которую ему придали.


Фольгу не советую использовать здесь, под ней всегда создаётся влажный конденсат, а пергамент обеспечивает лучшее «сухое» запекание.

Фото 7


Поставила мясо в разогретую до 220°С духовку на 5 минут. На гриле образуется вкуснейший соус из сливочного масла, чеснока и розмарина. Обязательно полить телятину этим соусом при подаче.


А на гарнир подать овощной салат, вареный картофель.

Фото 8


Телятина на гриле с чесноком и розмарином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы