E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с тертой картошкой

Пирог с тертой картошкой

Если вам хочется соленого пирога здесь и сейчас - готовьте этот пирог! Он готовится без дрожжей, а это значит, что не надо тратить полдня на тесто: быстро замесили тесто, приготовили начинку, испекли и вот вам наслаждение.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-230 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кефир - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Начинка:

Картофель среднего размера - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец, паприка молотая - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут

  • 246 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.45
  • Ж: 12.86
  • У: 27.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с тертой картошкой подготовьте продукты по списку.


Куриную грудку, что вы видите на фото, добавлять не обязательно: просто осталась от приготовления другого блюда, я ее сюда и пристроила. А можете и добавить мясо (любое), его понадобится порядка 200-250 граммов.


Тесто для пирога готовится на кефире, но можно взять йогурт, сметану, только в этом случае необходимо откорректировать количество муки.


Смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, соль, сахар и кефир.


Перемешайте.


Если кефир будете добавлять холодный, смесь может пойти комками. Не пугайтесь, ничего страшного в этом нет, в тесте всё разойдётся.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.


Отставьте в сторону, накрыв пленкой.


А пока займитесь начинкой.


Картофель натрите на крупной терке, лук и чеснок нарежьте мелко.


Если будете добавлять мясо, нарежьте его мелко.


Добавьте соль, перец, паприку и любые другие специи по вкусу и желанию.


Перемешайте.


Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3.


Большую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в круг 20-21 см в диаметре.


Выложите начинку. Разровняйте, не доходя до края.


Вторую часть теста тоже раскатайте, накройте ею начинку. Края теста защипните.


Смажьте разболтанным яйцом и присыпьте кунжутом.


В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.


Выпекайте пирог с тертой картошкой в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.


Пирог готов.


Снимите его с противня и остудите на решетке.


Пирог с тертым картофелем вкусен как в теплом, так и в холодном виде (даже из холодильника).


Приятного аппетита!


Пирог с тертой картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта