Для варианта татарского плова подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рис желательно использовать именно «для плова», а для домашней кухни подходят практически любые, какие есть в наличии или лично вам нравятся (круглозерные, длиннозерные...).
Первым делом для татарского плова нужно приготовить мясо.
Для этого кусочки филе говядины обжарьте на сильном или среднем огне на сливочном масле при помешивании 5-7 минут.
Добавьте лавр, черный перец и нашинкованный лук, посыпьте лук солью. Жарьте при помешивании ещё минут пять.
Далее положите томатную пасту прямо на дно сковороды, сдвинув мясо в стороны к бортам. Обжарьте томатную пасту при помешивании 1-2 минуты.
Затем подлейте около 100 мл воды, перемешайте и тушите говядину в этом луково-томатном соусе практически до её готовности. В зависимости от вида и сорта говядины времени может понадобиться около часа на слабом кипении под крышкой.
Рис промойте в нескольких водах и вывалите поверх мяса.
Влейте порцию воды так, чтобы она была примерно на 2 см выше риса с мясом.
Прибавьте огонь до максимума. После закипания убавьте огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и варите до готовности риса. Время приготовления обычно указано на упаковках конкретного сорта риса, или ориентируйтесь на 25 минут. Рис должен получиться рассыпчатым и аппетитно подкрашенным томатной пастой.
При подаче досаливайте татарский плов по вкусу.
Есть пословица: «Сколько мусульманских городов в мире, столько и видов плова»! А в соцсетях и на сайтах регулярно идут споры о том, какой рецепт плова единственно верный!))
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!