E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире в мультиварке

Самый пышный бисквит получается только в мультиварке - это я вам точно скажу!)) Идеально воздушный, мягкий, нежный как облачко - ему просто нет цены. Кстати, выпечка, приготовленная на кефире, отличается от обычной большей сочностью, бархатистым вкусом.

Чтобы тесто при наличии кефира и масла поднялось и вспушилось, обязательно добавляйте разрыхлитель! По желанию можете добавить и любой ароматизатор.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Кефир любой жирности - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 10 г

  • 321 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 14.5
  • У: 42.55

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пышного бисквита на кефире в мультиварке - перед вами!

Фото 1


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость миксера или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте сахарный песок и соль. Можно добавить ванильный сахар на этом этапе. Взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену - масса побелеет и станет похожей по текстуре на крем.

Фото 2


Влейте растительное масло без аромата и кефир любой жирности. Желательно кефир прогреть при комнатной температуре, чтобы он не был холодным. Перемешайте всю массу.

Фото 3


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Вмешайте неторопливыми движениями, но не взбивайте.

Фото 4


У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, но не держащее форму. Следы на нём после вымешивания не должны оставаться.

Фото 5


Смажьте форму мультиварки растительным маслом и выложите в нее приготовленное бисквитное тесто.

Фото 6


Выпекайте бисквит на кефире в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час 10 минут. Не меньше, иначе он у вас будет непропеченным! Автоматическое время выпечки - 50 минут, обязательно дожмите еще 20 минут на табло техники! Готовый бисквит отлично пружинит, он пропеченный в середине.

Фото 7


Извлеките его из формы горячим, пока он не прилип ко дну. Чисто ради любопытства я измерила высоту получаемой выпечки - 6 см.

Фото 8


Помните, что нарезать бисквит нужно только остывшим, иначе он будет рваться кусками и вы не сможете ровно разрезать его по горизонтали. Вот таким пышным и воздушным получается он на вид.

Фото 9


Приятного вам!


Бисквит на кефире в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы