Отмерьте все необходимые продукты для приготовления майонеза. Масло можно взять как подсолнечное, так и оливковое, мне больше нравится готовить его на оливковом. Если вам не нравится горчинка, которая есть в оливковом масле, можно использовать микс из обоих видов масел.
Яичные желтки отделите от белков. В этом варианте используем только желтки.
В миску вбейте яичные желтки и влейте оливковое масло, добавьте соль.
Мощным погружным блендером взбейте массу до густого соуса. На взбивание обычно уходит от 30 секунд до 1,5 минуты.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на терке. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Влейте лимонный сок и пробейте майонез еще раз около 10-15 секунд.
Готовый домашний чесночный майонез перемешайте, попробуйте на соль, добавьте при необходимости. Переложите в чистую баночку и храните в холодильнике.
На стол домашний майонез с чесноком подавайте с чем любите.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!