Подготовьте необходимые ингредиенты для румяных и вкусных котлет из свиного сердца.
Промойте субпродукт и разрежьте на четвертинки. Удалите кровь, если она осталась внутри сердца. Срежьте жилы и сосуды - они останутся жесткими даже после обжаривания. Промойте еще раз и разрежьте на порционные кусочки. Очистите луковицу и промойте. Половину овоща нарежьте такими же кусочками.
Замочите ломтики белого хлеба или батона в молоке любой жирности или кефире. Помните, что при добавлении хлебной массы в емкость мясорубки, ее необходимо отжать от молока. Иначе масса для котлет может получиться жидковатой.
Пропустите все составляющие через мясорубку. Лучше всего использовать насадку с мелкими ячейками. Посолите и поперчите, всыпьте муку, вбейте белок куриного яйца и замешайте.
Из приготовленной массы слепите руками заготовки котлет. Прогрейте на сковороде растительное масло или замените его смальцем. Выложите заготовки и обжарьте их на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны.
Затем переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжарьте котлеты примерно 3-4 минуты. В это время они отлично пропарятся и внутри, не останутся сырыми.
Выложите котлеты из свиного сердца на тарелки и украсьте измельченной зеленью зеленого лука, укропа, петрушки и т.д. Подавайте котлеты с любым гарниром, овощным салатом или соленьями.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!