Возьмем ингредиенты для приготовления перца, фаршированного чесноком и зеленью, на зиму.
Перчики вымоем и очистим от сердцевины.
Вскипятим воду и бросим в нее очищенные перцы, пробланшируем минуты 3-4, чтобы они стали более податливыми и мягкими (но не переварите).
Перцы отцедим от воды и остудим.
А тем временем мелко нарубим промытую и обсушенную петрушку и несколько зубчиков чеснока.
Начинку перемешаем.
Вложим по 2-3 столовых ложки начинки в каждый перчик, плотно утрамбовывать не нужно.
Отмерим 500 мл воды, в которой варился перец, и добавим компоненты для маринада: масло, соль, сахар. Вскипятим, а в конце вольем уксус. Этой заливки хватит еще примерно на 900-миллилитровую баночку.
Плотно складываем перцы в стерильную баночку и заливаем кипящим маринадом с переливом через край, для чего банку ставим в тарелку.
Плотно завинчиваем крышкой и отправляем "под шубу" до полного остывания.
Вот и все - наш перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму готов!