E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой

Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой

Уверена, что корзинки из рассыпчатого песочного теста с миндальной мукой и заварным кремом придутся вам по вкусу. Ягоды - для украшения.

Ингредиенты

Песочное тесто с миндальной мукой:

Мука пшеничная - 200 г

Мука миндальная - 50 г

Масло сливочное - 125 г

Желтки - 2 шт.

Сахар тростниковый - 100 г

Цедра 1/2 лимона

Заварной миндальный крем:

Молоко - 500 мл

Желтки - 3 шт.

Мука миндальная - 20 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Сахар тростниковый - 100 г

Ваниль натуральная - 1 г

Для украшения:

Миндальные лепестки

Клубника

Земляника

7 формочек для корзиночек диаметром 9 см или 1 форма для тарта диаметром 24 см
  • 277 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного теста с миндальной мукой для корзиночек необходимы следующие ингредиенты.


В миске смешать венчиком пшеничную и миндальную муку.


Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть всё в крошку.


Добавить желтки, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто.


Сформировать шар, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.


Для приготовления заварного миндального крема понадобятся следующие ингредиенты.


В молоко всыпать крахмал и размешать до полного растворения.


В сотейнике с толстым дном смешать венчиком желтки с сахаром.


Влить молоко с крахмалом, добавить ваниль и перемешать венчиком.


Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут.


Когда масса загустеет, снять с огня, добавить миндальную муку и перемешать.


Заварной миндальный крем готов. Переложить его в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить.


Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вырезать из теста кружки чуть большего диаметра, чем формочки.


Равномерно распределить тесто по формочкам и наколоть вилкой.


Выложить на тесто небольшие кусочки пергамента, насыпать сверху сухую фасоль или нут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Удалить пергамент с нутом и выпекать еще 5 минут.


Корзиночки остудить. В готовые корзиночки отсадить из кондитерского мешка заварной крем. Украсить свежей клубникой и миндальными лепестками. Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой готовы. Приятного аппетита!



Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Попробовала сделать такое чудо, вкусно. Клубника не по сезону, жалко, заменила ягодами из варенья. Спасибо вам за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Очень красивые корзинки получились, а начинка из заварного крема - моя любимая ) 
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , спасибо Очень приятно,что Вам понравился рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду

Хлеб с орехами в хлебопечке

Картофельные шарики в аэрогриле

Лаваш с творогом и сыром в аэрогриле

Постный плов с айвой

Постные булочки с маком

Постные оладьи из манки

Батат в беконе в духовке

Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой
Мобильная версия сайта