E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из замороженной малины

Компот из замороженной малины

Вкусный и полезный напиток можно приготовить из замороженной малины. Прекрасная замена газировке!

Ингредиенты

Малина замороженная — 300 г

Вода — 1,5 л

Сахар — 120 г или по вкусу

  • 32 кКал
  • 5 мин.
  • 20 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Заморозка — очень удобный способ заготовки овощей, ягод и фруктов на зиму. Если позволяет объем морозилки, то традиционные варенья и компоты в банках можно вообще не закрывать — все это можно сделать уже зимой из замороженных ягод. Ранее я уже готовила компот из замороженной смородины. Сегодня же расскажу, как сварить компот из замороженной малины. Если ягод заготовлено достаточно много, то можно всю зиму пить вкусный и полезный компот из мороженых запасов.


Для приготовления компота размораживать ягоду не нужно. Можно сполоснуть ее прямо в замороженном виде. Перед заморозкой я малину тоже не мою, так как собрана она в чистом месте, вдали от промышленных объектов. Можно приготовить компот с различными добавками — мятой, лимоном, корицей, имбирем, лаймом и т.д. Можно также кроме малины использовать другие ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные.

Фото 1


Малину помещаем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар. Ставим на огонь.

Фото 2


Доводим до кипения и сразу же выключаем. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут на 20.

Фото 3


Процеживаем напиток.

Фото 4


Компот из замороженной малины готов. Пить его можно как теплым, так и охлажденным.

Фото 5


Компот из замороженной малины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять его нужно не в горячий напиток, а в охлажденный.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (5 мин.)