Популярный рецепт
Если вы любите овощные салаты, то этот соус обязательно вам понравится. Его можно приготовить впрок, увеличив пропорции, и хранить в холодильнике несколько дней. Особенно он хорош для греческого салата.
Итак,...
Ингредиенты
Масло оливковое - 2 ст.л;
Сок лимонный - 2 ст.л;
Мед - 2 ч.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Морская соль - по вкусу;
Прованские травы;
Черный перец.
Популярный рецепт
Особенным вкусом обладает сладкая горчица с мёдом. Эта приправа широко используется в кулинарии к мясным блюдам. Холодец, зельц, сосиски трудно представить без горчицы, а каков кусочек сала с горчицей, просто...
Ингредиенты
Горчичный порошок - 50 г
Вода - 100 мл
Мёд - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Промойте собранную алычу и подготовьте остальные ингредиенты.
Поместите марабельку в сотейник и залейте горячей водой. С момента закипания отварите алычу в течение 2-3...
Ингредиенты
Алыча (желтая слива) - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Вода - 200 г
Подготовьте продукты по списку. У меня перец немного подвяленный (я его так храню) - это не страшно, можно использовать и такой, и просто свежий.
...
Ингредиенты
Чеснок - 3 зубчика
Красный перец чили - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Вода -3/4 стакана
Уксус 5% - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Вода для разведения крахмала - 40 мл
В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть два вида этого соуса, обычный острый соус и сладкий чили ...
Ингредиенты
Чеснок - 3-4 зубка
Чили перец - 2-3 шт.
Вода - 100 мл
Сахар - 120 г
Рисовый уксус - 60 г
Крахмал - 1 ст.л.
Наверняка все из вас, проходя в супермаркетах мимо больших морозильных камер - витрин, обращали внимание на пакеты с замороженными овощами. Многие из вас, уверена, замораживают овощи ещё с осени, делая ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм;
Перец болгарский - 200 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Лук - 100 грамм;
Аджика - 150 грамм;
Кориандр молотый - 1 ч.л;
Масло растительное - 5 ст.л;
Предлагаю домашнюю вариацию китайского кисло-сладкого соуса. От отлично подходит к курице и свинине, особенно приготовленных в азиатском стиле.
Подготовьте соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар лук, перец болгарский, ...
Ингредиенты
соевый соус - 2 ст. ложки;
растительное масло - 2 ст. ложки;
яблочный уксус - 1 ст. ложка;
сахар - 1 ст. ложка;
соль 1 щепотка;
ананас консервированный (сок и кусочки)- 100 мл;
томатный соус - 1-2 ст. ложки;
лук - 1 головка;
перец болгарский - 0,5 штуки;
крахмал или рисовая мука - 2 ч. ложки;
по вкусу имбирь и чеснок.
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
«Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в заготовках). Кроме «Конфитюрки», подходят и другие желирующие составы. Если их ...
Ингредиенты
Болгарский перец – 2 шт./250 г
Сладкий перец – 1 шт./100 г
Острый перец – 1 шт./15-20 г
Сахар – от 50 г по вкусу
Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г
Соль – 0-0,3 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|