Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты - базовые.
Для придания вкусу салата пикантности или большей полезности в состав также иногда включают водоросли вакаме, ...
Ингредиенты
Огурец – 700-800 г
Соль – 0.5 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный - по вкусу
Дополнительно:
Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме - по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
С этим салатом у меня получилась забавная ситуация. Планируя меню на новогодний стол, я твёрдо решила отказаться от традиционных «оливье», «холодцов» и «селёдки под шубой» и отдать предпочтение японской кухне. ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см)
Огурец - 1 шт. (10-12 см)
Ветчина - 90-200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Японский майонез (можно домашний) - 1/3-1/2 (по вкусу)
Дополнительно / по желанию
консервированная кукуруза - 1/2 чашки
Кунжутный соус - популярная приправа японской кухни. Этот простой пикантный соус служит роскошной заправкой для салатов, ароматным дополнением к приготовленным на пару овощам, эффектно подчеркивает вкус жареного мяса и, в ...
Ингредиенты
Кунжут белый – 6 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар/мед – 4 ч.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)
Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.
Салат «Харусаме» - простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо лапши, салат включает три базовых ингредиента: свежий огурец, морковь и ...
Ингредиенты
Лапша харусаме - 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Огурцы – 250 г
Морковь – 150-200 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык - 150 г
Заправка:
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сочный, хрустящий, приятно освежающий салат с дайконом и огурцом – традиционное блюдо японской кухни, которое принято подавать в качестве легкой закуски или дополнения к мясным тушеным блюдам. Заправкой салата служит ...
Ингредиенты
Дайкон – 450 г
Огурец – 350 г
Соль – 1 ч.л.
Рисовый уксус - 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л. (без горки)
Соевый соус – 2 ст.л.
Жареный кунжут – 1 ст.л.
Японский салат «Киото» очень удачно сочетает в себе пекинскую капусту, свежий огурчик, сочные перья зеленого лука и мясо куриной грудки.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 100 г
Свежий огурец - 1 шт. (110 г)
Куриное филе - 1 шт. (210 г)
Зеленый лук - пучок (40 г)
Острый перчик чили - 1/4 стручка
Для омлета:
Яйцо (категория С1) - 1 шт.
Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)
Сахар - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)
Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)
Для заправки:
Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)
Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)
Кунжут - 2 ст.л.
Продолжаем готовить рецепты из знаменитого японского салата с морскими водорослями чука. Традиционно в японской кухне используются наряду с морепродуктами и морские растения. Салат «Чука» готовят из молодых дикорастущих водорослей вакаме, ...
Ингредиенты
Салат из морских водорослей «Чука» - 200 г
Салат листовой - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Авокадо - 1 шт.
Петрушка зелень - 20 г
Соль - по вкусу
Яйцо перепелиное - 3 шт.
Соевый соус - по желанию
Для салата из баклажанов с соевым сыром тофу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество овощей и зелени, да и тофу, может варьироваться. Выбирайте тот сорт тофу, который пригоден ...
Ингредиенты
Баклажаны – около 200 г
Помидоры – 2-3 шт.
Тофу – 100 г
Мисо-паста – 1-1,5 ч.л.
Имбирь свежий – от 0,5 ч.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Мирин – 1 ст.л.
Сахар или мёд – от 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1,5-2 ст.л.
Зелень свежая – 2 горсти
Семена кунжута – при подаче
Дополнительно:
Соль для баклажанов – от 0,5 ч.л.
Итак, всё, что нам потребуется для гомасио, это гома и сио. То есть кунжут и соль.
Соль. Вариантов много - используйте любую от обычной каменной, до белой морской или гималайской ...
Ингредиенты
Кунжут - 200 г
Соль морская - 20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|