Популярный рецепт
Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое....
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 3 стакана (стакан 240 мл)
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Филе бедра индейки - 300 г
Лук репчатый - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2 стакана
Популярный рецепт
Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Вода (кипяток) - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Популярный рецепт
Я уже сто лет не готовила ничего жаренного в масле. Всё это, конечно, не очень полезно и, думаю, что никто с этим спорить не станет. Но бывают моменты, когда хочется,...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Горячая вода - 330 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Баранина - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Жир бараний - 100 г
Кинза свежая - 20 г
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - 0.5 ч.л.
Бульон или вода - 150 мл
Растительное масло - для обжаривания
Популярный рецепт
Давно я присматривалась к рецепту чебуреков с пузырьками на заварном тесте, но все как-то руки не доходили. А сегодня сын ненавязчиво так спросил, не хочу ли я приготовить любых пирожков...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Масло постное - 2 ст.л.
Водка - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода ледяная - 3-4 ст.л.
Популярный рецепт
Чебуреки с пузырьками из теста на кефире - вкусный и сочный перекус, который можно взять с собой в дорогу, в поездку или на работу. Если вы ни разу не готовили...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Водка - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл (для жарки)
Популярный рецепт
Единственное отличие от классики - в размере. Используется пресное тесто и мясная начинка. Жарятся мини-чебуреки на сковороде до румяности.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Начинка:
Свиной фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 30 мл
Популярный рецепт
Замесите тесто на основе воды, специй и растительного масла. Для начинки измельчите куриное филе и лук. Чебуреки будут хрустящими и сочными.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 150 г
Масло растительное для теста - 2 ст.л. + для жарки
Соль для теста - 0,5 ч.л. + для начинки
Черный перец - по вкусу
Популярный рецепт
Пузырчатые чебуреки с вегетарианской начинкой. Тесто - заварное, эластичное, прочное, и в него добавлен желток.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 125 мл
Мука - 200 г
Яичный желток - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр твердый - 150 г
Помидоры свежие - 120 г
Для жарки:
Масло растительное - 300 г
Популярный рецепт
Замесите пресное тесто на воде с растительным маслом. Для начинки подготовьте мясной фарш с луком и водой. Жарьте чебуреки в казане.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Начинка:
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 70 мл
Популярный рецепт
Чтобы приготовить греческие чебуреки, подготовьте все необходимое по списку.
Фарш смешайте с измельченным луком.
Добавьте кефир или йогурт, посолите чуть крепче, чем вы привыкли, и поперчите по вкусу....
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480-500 г
Вода - 260 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:
Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 г
Кефир густой (3,5% или йогурт) - 400 г
Соль - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 150-200 г
Масло растительное - для жарки
Вся начинка предварительно обжаривается на масле. Вырезаются заготовки из теста. Затем формируются чебуреки и выпекаются в духовке.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 400 г
Свинина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль, специи - по вкусу
Для жарки:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|