Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в моей семье – рецептом ароматного криспа с яблоками и орехами.
...
Ингредиенты
Штрейзель:
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые - 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый - 2-3 ст.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое - для подачи(по желанию)
Готовим достаточно простой и очень вкусный штрудель из творожного теста с яблоками, вишней и корицей.
Ингредиенты
Для теста
Мука - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Начинка
Яблоки - 3 шт.
Вишня - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванильный соус - для подачи
Молоко - 250 мл.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мороженое - для подачи
Сливочное масло для смазывания рулета - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Тарт татен - популярный французский пирог с яблоками и карамелью. В некоторых источников указывается, что он получился по забывчивости одного французского повара, которая забыла положить на дно формы лист теста, ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 грамм;
Яблоки - 2 шт;
Вода - 4 ст.л;
Коричневый сахар - 6 ст.л;
Сливочное масло - 2 ст.л;
Сок лимона - 1 ст.л;
Мороженое для подачи.
Яблочный пирог с мороженым готовим из таких ингредиентов.
Я взяла два пласта теста по 100 г.
Пласт теста немного раскатать.
Намазать тесто яблочным повидлом.
Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, выложить на ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое) - 200 г
Яблоко - 1 шт.
Яблочное повидло - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1/3 ч.л.
Мороженое сливочное - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|