Вареники с черничной начинкой получаются аппетитными, крепкими и вкусными. Тесто замешиваем на воде и яйце. Чернику сдабриваем сахаром.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Яйцо (категория с0) - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Сахар - по вкусу
Черника свежая - 300 г
Пышные, мягкие и очень вкусные вареники из дрожжевого теста с ягодами. Подавайте горячими со сметаной или мёдом. Но не обожгитесь соком!
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 280 г
Начинка:
Черника - 150 г
Сахар - по вкусу
Невероятно вкусные вареники с черникой, замешанные на кефире. Для меня лично не проблема приготовить их по-быстрому даже не завтрак.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 г
Начинка:
Черника - 1,5 стакана
Сахар - 70 г (или по вкусу)
Сметана или сливочное масло - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|