Размять банан, добавить к нему яйцо, стевию, ванилин, кефир, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто. Печь панкейки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Банан - 1 шт.
Мука кукурузная - 70 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Стевия - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Полезная версия американских блинов: с цельнозерновой мукой и тёртой морковью. Замешиваем на кефире. Выпекаем на сухой сковороде.
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Яйца – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Мёд – 1 ст.л. (40 г)
Масло растительное – 1 ст.л. (20 г)
Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г)
Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г)
Сода – 1 ч.л.
Морковь – 100 г
Творог с яйцом и кефиром перебить погружным блендером. Ввести овсяную муку и разрыхлитель. Замесить густое тесто. Выпекать на сковороде.
Ингредиенты
Творог 5% - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука овсяная - 50-70 г
Кефир 2,5% - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мёд - для подачи
Панкейки из цельнозерновой муки, возможно, не получатся у вас идеально ровными из-за особенной структуры цельнозерновой муки. Зато они будут полезнее, и, как по мне, вкуснее обычных оладий.
Для приготовления цельнозерновых панкейков ...
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Мука пшеничная цельнозерновая – 3/4 стакана (100 г)
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Пряности для выпечки – по вкусу
На основе кефира, мякоти банана и овсяной муки замесим тесто. Испечём панкейки на сухой сковороде. Подадим с натуральным мёдом.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 100 мл
Банан - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Овсяная мука - 60 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|