E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa)

Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa)

Помидорный суп или «Zupa pomidorowa» готовят в Польше с рисом, или с мелкими макаронными изделиями. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Бульон мясной - 2,5 л

Томаты - 700 г

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сметана - 300 г

Зелень - при подаче

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Корень петрушки - 1 шт.

Корень сельдерея - 1 шт.

  • 35 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) является одним из самых любимых супов моей семьи. Простой в приготовлении, насыщенный и вкусный суп. Готовят его на мясном бульоне, из доступных продуктов. Суп довольно густой и сытный. Сметана придаёт ему кремовую консистенцию, а томаты - яркость и насыщенность. Этот суп обязательно понравится тем, кто любит томаты и томатный сок.


Приступим к приготовлению.

Фото польского помидорного супа (Zupa pomidorowa)
Фото 1


Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для польского помидорного супа (Zupa pomidorowa)
Фото 2


Помидоры разрежьте на 2 части и потрите на тёрке, кожица останется у вас в руках.

Потереть на терке помидоры
Фото 3


Отправьте помидоры в кастрюльку и тушите их минут 10 на небольшом огне, до полного размягчения.

Потушить тертые помидоры
Фото 4


Томатную массу протрите через сито, чтобы удалить косточки. Зимой томаты можно заменить томатной пастой или томатным соусом.

Протереть томатную массу через сито
Фото 5


Томатный соус готов.

Готовый томатный соус
Фото 6


Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле.

Обжарить лук
Фото 7


Лук, сельдерей и морковь нарезаем небольшими брусочками и отправляем вариться в бульон вместе с промытым рисом на 10-12 минут.

Порезать лук и сельдерей
Фото 8


Когда овощи станут мягкими, отправляем в бульон помидорное пюре и пассеровку из лука.

Соединить все овощи
Фото 9


Смешать сметану с небольшим количеством супа.

Смешать сметану с супом
Фото 10


Влить сметану в суп, добавить по вкусу соль, перец. Потомите суп на плите минут 5.

Влить сметану в суп
Фото 11


Польский помидорный суп готов!

Готовый польский помидорный суп (Zupa pomidorowa)
Фото 12


Приятного аппетита!

Рецепт польского помидорного супа (Zupa pomidorowa)
Фото 13


Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусный суп - яркий, насыщенный!
Нравится
(1)
ответить
Вкусный супец!
Нравится
(0)
ответить
Гляжу, как знали - горшочек мне оставили ,не посягнули на него))) Утырил, Томочка, утырил)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
На здоровье, моя хорошая, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
суп - хорош! а особо впечатлил манитюр но не могу рассмотреть рисунок, что там? 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
За суп спасибо! Нинуль! А что такое манитюр?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ой, поняла! Это моё дитё! Она работает в аэропорту, в дьютифри консультантом по духам. Рисунок каких-то известных духов.
Нравится
(0)
ответить
ой, это у меня опечатка в комменте))
Нравится
(0)
ответить
прикольно...а я не догадалась про духи
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такой суп, я помидорная душа! Подача классная Томочка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
И я Анжелочка тоже помидорная душа! Спасибо тебе!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Очень люблю помидорные супы!!!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Знаю твою помидорную душу, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
интересный супец, хочу!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Угощайся на здоровье! Спасибо, Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт . Очень аппетитно смотрится
Нравится
(0)
ответить
Супер! Надо при случае попробовать. Правда, перетирать помидоры - замените мне расстрелом
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик, спасибо! Скажу тебе по секрету, наличие разваренных косточек нас не смущает. А когда придут гости, или на сайт, тогда по всем правилам.
Нравится
(0)
ответить
да у нас они круглый год из супермаркета ))
Нравится
(0)
ответить
А я, кстати, тоже оч люблю семена и кожицу от помидор. Как-то так очень по-домашнему!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какой аппетитный и наваристый супчик!! 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! Борщ, солянка и этот суп, у нас в семье в фаворитах!
Нравится
(0)
ответить
очень интересный супчик, Тома! а фото какие красивые, и бульонницы обалденные)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Мне приятно! А суп советую приготовить, пока ещё не исчезли томаты.
Нравится
(0)
ответить
почему-то не в тот диалог ответила )) у нас помидоры круглый год из супермаркета, летние все же вкуснее привозят
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Трдельник из слоеного теста

Паста Пенне с курицей

Мясной бульон из говядины (из мякоти)

Постные картофельные клецки

Вок с грибами

Макароны с зеленью и сыром

Цветная капуста на электрическом гриле

Рулеты из кабачков с сыром и чесноком

Булгур с сухофруктами

Свиная шея в духовке в рукаве

Меренговый рулет с манго

Шоколадный кулич с кусочками шоколада

Декор яиц на Пасху без краски

Пасхальное кольцо
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)