E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с цветной капустой в мультиварке

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Для многих любимый завтрак - омлет или всё, что связанно с яйцами. Я отношусь к этой категории людей. Чаще всего на завтрак готовлю омлеты, блины, сырники, шакшуку и подобные рецепты.

Предлагаю приготовить полезный и диетический омлет с цветной капустой, а выпекать его будем в мультиварке. Толщина омлета зависит от количества яиц и молока: чем их больше, тем пышнее он получится.

Главное правило "правильного омлета", который всегда получится - это равное количество яиц и молока. То есть на 200 мл молока нам потребуется 200 граммов яиц (средний вес одного яйца - 50-60 граммов).

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Молоко - 200 мл

Яйца куриные - 4 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Чаша мультиварки на 4 литра.
Рассчитано примерно на 2 порции
  • 77 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.37
  • Ж: 4.53
  • У: 3.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления омлета с цветной капустой в мультиварке.


Я использовала свежую цветную капусту, ее лучше немного отварить, хотя бы 3 минутки, но если вы используете замороженную, то ее отваривать не надо, а следует всего лишь разморозить и отжать от лишней влаги.

Фото 1


Цветную капусту промойте, обсушите и разберите на небольшие соцветия.

Фото 2


В кипящую подсоленную воду опустите подготовленную капусту и варите 3-5 минут.

Фото 3


Отварную капусту откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.

Фото 4


Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Для удобства (при доставании омлета), я выстелила несколько полосок пергамента (делать это не обязательно). Выложите цветную капусту и распределите по дну чаши.

Фото 5


Яйца вбейте в подходящую посуду, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.

Фото 6


Влейте молоко и снова перемешайте.

Фото 7


Вылейте яично-молочную смесь на капусту. Установите чашу в мультиварку, выберите режим "Выпечка" на 30 минут. Готовьте омлет с цветной капустой в мультиварке до сигнала.

Фото 8


За это время омлет полностью приготовится. Достать его из чаши можно потянув за полоски пергамента, а можно вложить в чашу поддон для приготовления на пару и перевернуть ее, затем аккуратно перенести на блюдо.

Фото 9


Готовый омлет подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!

Фото 10


Омлет с цветной капустой в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой

Суп с перловкой и фасолью

Батат в беконе в духовке

Пирог из манной каши

Постный чиа пудинг

ПП запеканка из брокколи в духовке

Творожно-миндальное печенье

Постная карамель

Макароны с зеленью и сыром

Мясной бульон из говядины (из мякоти)

Трдельник из слоеного теста

Паста Пенне с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы