E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Бабушкины пирожки на кефире

Бабушкины пирожки на кефире

Проверенный рецепт пушистых бабушкиных пирожков на кефире, приготовленных с минимальным количеством дрожжей.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 250-500 мл

Мука пшеничная - 500-1000 г

Сода пищевая - 1/3-1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 2-4 щепотки

Масло подсолнечное - 3-6 ст.л.

Соль - 1/2-2 ч.л.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Для начинки:

Картофельное пюре - по вкусу

Лук зеленый - 1 пучок

Соль - по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло подсолнечное - для жарки

  • 187 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт "бабушкиных" пирожков на кефире мне достался от бабушки Марии. Причем бабуля очень даже еще молодая для бабушки, но стряпать нежные и пышные картофельные пирожки с зеленым луком для своих внучат ей совершенно не претит. Рецепт кефирного теста очень простой. Пирожки от бабушки Марии смогут приготовить даже ленивые хозяйки, для которых легче купить тесто в кулинарии. Обещаю, всё будет намного быстрее, чем в классических дрожжевых пирожках.


Для теста нам потребуются продукты из списка. Ориентируемся на количество. Из стакана кефира получается пирожков на 6 персон. Из 500 мл - на 12 персон.

Ингредиенты для теста
Фото 1


Кефир отправляется в стеклянную миску. Вводится пищевая сода. Кефир с содой нужно поместить на паровую баню и довести до теплого состояния.

Всыпать в кефир соду
Фото 2


В процессе подогрева кефир как бы взбивается венчиком до образования пузырьков.

Фото 3


В теплый кефир идет часть муки и сухие дрожжи.

Всыпать муку и дрожжи
Фото 4


Затем - теплые куриные яйца, подсолнечное масло и соль. Ингредиенты перемешиваются в полужидкое тесто.

Добавить яйца и масло
Фото 5


Постепенно вводится оставшаяся часть муки.

Всыпать муку
Фото 6


В процессе замешивания теста нужно перейти на ручной способ. Вот сколько муки возьмет тесто - столько ему и нужно. У меня получился нежный и эластичный колобок, а у вас?

Замесить тесто
Фото 7


Заверните колобок в пакет и отправьте в морозилку на 15 минут. Тесту для бабушкиных пирожков на кефире с минимальным количеством дрожжей не нужна расстойка.

Положить тесто в пакет
Фото 8


Пока охлаждается тесто, подготавливаются картофельная начинка, зеленый лук и соль.

Ингредиенты для начинки
Фото 9


Измельченный зеленый лук перемешивается вместе с пюре в фарш. По вкусу идет соль.

Соединить картофельное пюре с луком
Фото 10


Охлажденный колобок кефирного теста хорошо подкатывается с мукой и делится на части.

Готовое тесто
Фото 11


Скатывается в колбаску, из которой формируются шарики.

Разделить тесто на части
Фото 12


Шарики раскатываются в тонкие лепешки и наполняются картофельной начинкой.

Положить на тесто начинку
Фото 13


Пирожки бабушки Марии имеют форму полумесяцев. Можно придумать что-то своё - это не принципиально.


Чтобы хорошенько закрыть начинку в процессе лепки, нужно использовать муку.

Слепить пирожки
Фото 14


Полумесяцы отправляются швом вниз в разогретую с маслом сковородку. Поджариваются на среднем огне до румяности. Переворачиваются и поджариваются с другой стороны до готовности.

Пожарить пирожки
Фото 15


Какие они пушистые и нежные - эти бабушкины пирожки на кефире! Тесто пузырится не меньше дрожжевого.

Рецепт бабушкиных пирожков на кефире
Фото 16


Угощайтесь, дорогие любители домашних пирожков!

Фото бабушкиных пирожков на кефире
Фото 17


Бабушкины пирожки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Чудо-пирожочки Ириша !
Нравится
(0)
ответить
Бабушкины пирожки, самые вкусные, так всегда говорила я, так говорят мои внучата! Спасибо тебе Иришка и твоей и твоей бабушке!
Нравится
(0)
ответить
Пирожки ну сами в рот просятся! Хороши!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какие красивые нежные пирожочки, чудо! Я тоже очень люблю тесто на кефире, только дрожжи не добавляю, надо будет попробовать)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!!! 
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Большое спасибо!!! 
Нравится
(0)
ответить
и пирожки тоже
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танечка!! 
Нравится
(0)
ответить
Тесто просто идеальное!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!!! Угостила бы, но ты так далеко
Нравится
(1)
ответить
Очень хороши!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарствую!! 
Нравится
(0)
ответить
Какие замечательные пирожочки, а тесто- просто ПУХ!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
С тестом у меня особоя любовь, Ленусик!! Ты же знаешь. Я его вместо подушки использую))) 
Нравится
(0)
ответить
очень заманчивые 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Нина!! 
Нравится
(0)
ответить
Отличные пирожки!
Моя бабушка гуру в кулинарии - я ею восхищаюсь. И пирожки она всегда жарит на сковороде и от них оторваться не возможно. На прошлой неделе отметили ей 85 лет....
Нравится
(1)
ответить
Оксана, с днем рождения твою бабушку! Долгих лет жизни!
Моей 80 лет. И у нее тоже самые вкусные пирожки))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спросила внучка нынче бабушку-долгожительницу: "В чем секрет твоего здоровья, бабулечка?" - В пирожках, моя золотая внученька!))) 
Нравится
(0)
ответить
Отличные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Машенька!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду

Хлеб с орехами в хлебопечке

Картофельные шарики в аэрогриле

Лаваш с творогом и сыром в аэрогриле

Постный плов с айвой

Постные булочки с маком

Постные оладьи из манки

Батат в беконе в духовке

Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)