E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Террин с грибами

Террин с грибами

Террин с грибами - красивейшее блюдо, которое однозначно украсит ваш новогодний стол!

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Сливки - 100 мл

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Бекон - 350 г

Вяленые томаты - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 242 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 48 голосов
283 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мясной террин с шампиньонами для моей семьи - обязательное блюдо для новогодних праздников. Я обычно готовлю сразу два террина, чтобы иметь про запас в холодильнике отличный мясной компонент для бутербродов к завтраку.


По своей сути террин - это мясная запеканка. Я обязательно покрываю мясной фарш беконом, ну, а с добавками в фарш всегда экспериментирую. Можно и яйца отварные использовать, и сыр, и овощные прослойки в террине сделать, и несколько видов фарша использовать. Тут уж на что у вас фантазии хватит.


Сегодня я буду готовить террин из свино-говяжего фарша с грибами в беконе.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для террина с грибами
Фото 1


Мясной фарш выкладываем в миску. Вбиваем туда же яйцо куриное.

Добавить к фаршу яйцо
Фото 2


Добавляем панировочные сухари и сливки.

Добавить сухари и сливки
Фото 3


Теперь добавляем соль, перец черный молотый, смесь прованских трав. Можно добавить и свои любимые специи, приправу для мяса, например.

Всыпать специи и соль
Фото 4


Вяленые томаты нарезаем очень мелкими кусочками, добавляем их в фарш.

Добавить вяленые томаты
Фото 5


Шампиньоны нарезаем очень мелким кубиком, лук также режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке.


ВАЖНО: 3-4 целых шампиньона оставим для начинки.


Обжариваем овощи в сковороде с добавлением растительного масла в течение 10-15 минут, до мягкости, солим овощи в самом конце.

Измельчить лук, морковь и грибы
Фото 6


Снимем сковороду с огня и дадим овощам остыть минут 5-10. Выкладываем обжаренные овощи в фарш. Очень тщательно перемешиваем фарш руками, затем хорошо отбиваем фарш, чтобы он был плотным. Для этого шар фарша берем в руки и поднимаем над миской, а затем с силой бросаем в миску. Проделываем так 3-4 раза. После этого оставляем фарш на 20-30 минут, чтобы сливки размочили панировочные сухари.

Добавить овощи с грибами к фаршу
Фото 7


Теперь подготовим форму, в которой мы будем запекать террин. Я для этого использую формы для выпечки хлеба. Очень аккуратно выстилаем нашу форму полосками бекона так, чтобы оставались концы, которыми затем можно было бы накрыть начинку.

Выложить в форму ломтики бекона
Фото 8


Выкладываем в форму половину фарша. Затем в ряд выкладываем наши целые шампиньоны, предварительно сняв с них пленку. Старайтесь как бы погрузить грибы в фарш.

Выложить фарш и грибы
Фото 9


Теперь покрываем грибы оставшимся фаршем.


ВАЖНО: Нужно очень плотно утрамбовывать фарш в форму, чтобы не было воздушных пустот.

Утрамбовать фарш в форму
Фото 10


Закрываем начинку вначале боковыми полосками бекона.

Закрыть фарш беконом
Фото 11


Теперь аккуратно заворачиваем оставшиеся полоски бекона, обрезаем лишние кусочки бекона сбоку.

Обрезать лишний бекон
Фото 12


Накрываем форму с террином фольгой. Помещаем форму на противень, наливаем горячей воды на противень столько, чтобы она покрывала нашу форму на 2/3 высоты. Отправляем террин с грибами в разогретую до 170 градусов С духовку на 60-70 минут.


За 10 минут до готовности снимаем с террина фольгу, включаем функцию гриль и увеличиваем температуру духовки до 190 градусов С.

Накрыть форму фольгой
Фото 13


Вынимаем форму с террином из духовки. Сливаем всю выделившуюся жидкость. Покрываем верх террина бумагой для выпечки и ставим сверху что-то тяжелое, чтобы создать пресс. Это нужно для того, чтобы террин с грибами получился плотным и хорошо резался. Даем террину полностью остыть при комнатной температуре, а затем так же, в форме и с грузом, отправляем на ночь в холодильник.

Положить на террин груз
Фото 14


Готовый террин подаем холодным с горчицей, хреном или любимым соусом, в качестве холодной мясной закуски.

Рецепт террина с грибами
Фото 15


Мясной террин с грибами очень тонко нарезается. Красиво смотрится в разрезе, ну, а вкус у него - просто восхитительный!


Приятного аппетита!

Фото террина с грибами
Фото 16


Террин с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Натали Новичок
Просто супер, очень вкусно, но готовила я, за неимением ничего, в силиконовой форме... и даже в ней получился... пусть и немного раздавшийся в боках.. плотный получился... и очень вкусный!!!Спасибо
Нравится
(6)
ответить
Мария
Подскажите, пожалуйста, какой высоты у Вас форма для выпечки?
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мария, это стандартная форма для выпечки хлеба-кирпичика.
Нравится
(5)
ответить
О, Леночка, гебен зи мир битте айн кусочек, а то ихь бин кранк))) Очень, очень аппетитно!
Нравится
(5)
ответить
Леночка, шикарно! Фото бесподобные!
Нравится
(1)
ответить
Ленчик! Рецепт супер классный! Фотографии великолепные!
Нравится
(2)
ответить
Леночка, восхитительный террин!
Нравится
(2)
ответить
Ленок, рецепт шикарный!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, дорогая!
Нравится
(2)
ответить
беру на заметку 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, спасибо!!
Нравится
(1)
ответить
Шикарный террин!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, спасибо! Очень красивое фото!!!
Нравится
(1)
ответить
Ох, красотинушка!!!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ох, Спасибо!!!))
Нравится
(0)
ответить
mari_lius Ценитель
Леночка супер, это шедевр
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо !!!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, вкусно-вкусно)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный террин Леночка! Красота!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с постной начинкой

Овощи по-китайски

Минтай с солеными огурцами

Пигоди с картошкой

Пирог с кониной

Рыбные наггетсы с сыром

Сырно-чесночный хлеб

Кето запеканка с фаршем

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

ПП курица в аэрогриле

Сырники с рисовой мукой в аэрогриле

Вареные яйца в аэрогриле

Курица в сливочном соусе в аэрогриле

Релиш из огурцов
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)