Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
24.09.2023 в 21:08:55
Павел, чувствуется.
Правда, я только на днях узнала на рынке, что есть разные виды щавеля. Так вот тот, который у нас классически выращивался, дает кислинку даже после мощной термообработки, даже в пирожках жареных, а уж в супе и вообще кислый-прекислый и бульон с кислинкой, даже если по ошибке передержать.
24.09.2023 в 21:05:42
из всех вариантов у нас прижился один. Никакого мясного бульона, в кипящую воду добавляем целую луковицу, нарезанную морковь, потом картофель. Под конец - ножки щавеля, минут 5-7 их варим - и добавляем зелень щавеля. выключаем, зелень доходит уже под крышкой. Добавляем нарубленное вареное яйцо, до фига сметаны. Все)) Из специй - соль, лавровый лист, черный перец, иногда рубленый чеснок, укроп, петрушку, можно кубики бульонные (паприка с чем-то там), но это уже всякие излишества нехорошие (с). Я люблю холодный, остальные горячий.
По весне вместо (или вместе) добавляем молодую крапиву, это вообще нямммммм... Ближе к осени - мангольд (ботва молодой свеклы).
как-то так... Фото нет - только что последнюю порцию сожрала))
Лента комментариев