E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп из замороженного шпината

Суп из замороженного шпината

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 250 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко 3,5% – 0,5 л

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу.

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Весной обычно нашему организму не хватает витаминов (известный факт!) и суп из шпината - это просто находка. Но, увы, не всегда можно зимой или ранней весной купить на рынке или в супермаркете свежий шпинат. В этом случае выручит замороженный.


Шпинат хорош тем, что при заморозке и тепловой обработке, он не теряет своих полезных свойств. Шпинат – это реально настоящая кладезь витаминов, микроэлементов. Раньше я этого не знала, но прочитала, что каротина в шпинате почти такое же количество, как у моркови, что очень положительно сказывается на улучшении зрения.


Шпинат очень полезен для работы щитовидной железы, регулирует обмен веществ в организме. Улучшает работу нервной системы, восстанавливает равновесие. Шпинат диетологи рекомендуют употреблять при лечении многих заболеваний.


Если вы никогда раньше не ели шпинат, начните с завтрашнего дня, уверяю, вы поймёте, что прежде упустили в питании что-то очень важное и вкусное!


Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для создания супа из замороженного шпината.

Ингредиенты для супа из замороженного шпината


Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. В кастрюлю с толстым дном вливаем две столовых ложки растительного масла и кладём нарезанный лук. Слегка обжариваем.

Поджарить лук


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю к обжаренному луку. Заливаем водой, чтобы прикрыло картофель, и варим до готовности.

Положить картофель


Влить воду


На тёрке натираем твёрдый сыр (а если вы добавите ещё плавленный сырок "Янтарь" у вас получится суп с более выраженным сливочным вкусом) и кладём его к готовому картофелю и ещё провариваем несколько минут до размягчения сыра.

Сыр натереть на тёрке


Положить сыр в кастрюлю


Вливаем молоко, всыпаем паприку.

Добавить паприку


Добавляем брикетики замороженного шпината. Не забываем посолить по вкусу! Доводим до кипения и провариваем на медленном огне 3-4 минуты.

Положить шпинат


Суп из замороженного шпината готов. Можно снимать пробу!

Фото супа из замороженного шпината


Приятного аппетита!

Рецепт супа из замороженного шпината


Суп из замороженного шпината, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Светлана
Это первое блюдо, которое я решилась приготовить с замороженным шпинатом. Только я не учла, что замороженные шайбочки развернуться полноценными листьями - огромными при огромными!... Пришлось вынимать весь шпинат и нарезать прямо так в сыре и молоке. Но ничего. Блюдо получилось отличным! Но вряд ли я повторю этот фокус с нарезанием снова... 

Какой именно замороженный шпинат у вас был, что его не надо было резать?
Нравится
(5)
ответить
Светлана, к сожалению, автор не указал этого. Если берёте в упаковке - думаю, всё написано на ней, в каком именно виде шпинат заморожен: измельченном или нет. Ежели на вес - тоже уточнять у продавцов либо проверять перед приготовлением во избежании таких случаев :) Спасибо за ваш комментарий и вопрос!
Нравится
(1)
ответить
Евгений
irka_kolchina, Совершенно верно, на упаковке указано прямо в названии, шпинат листовой замороженный или шпинат резаный замороженный.
Нравится
(1)
ответить
Евгений, 
Нравится
(1)
ответить
SNK Ценитель
Нужно добавлять только плавленый сыр, твёрдый сбивается в комки
Нравится
(8)
ответить
SNK, плавленный тоже подойдёт, но и от твердого не стоит отказываться. Думаю, много зависит от того, какой именно твёрдый сыр взять. 
Нравится
(1)
ответить
Н.А.
Это настолько вкусно!Я в него влюбилась) Такой нежный на вкус. И настроение улучшилось,видимо,правда, успокаивает шпинат нервную систему. Спасибо огромное за рецепт! Только шпината показалось многовато и мало такой вкусной самой жидкости супа)
Нравится
(3)
ответить
Н.А., спасибо вам за комментарий! Рады, что всё получилось вкусно!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я боялась, что будет не очень вкусно. Но получилось вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
 ура! ура! ура! я очень рада! а если ещё на бульоне, то суп просто отпад! спасибо за фотоотчет, очень приятно!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Очень хочется попробовать такой суп!
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
ура!
Нравится
(1)
ответить
Алена я тоже люблю шпинат но вот суп еще не делала..
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
мой человек! лена, супы тоже классные, особенно сливочные, попробуй с плавленными сырками - так же как тут, только вместо твёрдого сыра сырки добавить и куриное филе, это нечто.
Нравится
(1)
ответить
Алена, так расписала про шпинат, что я уже на пол пути к магазину за ним  чтобы варить твой суп)
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Лен, шпинат - сила! я его обожаю!
Нравится
(1)
ответить
Мммм, с сыром - ваще отпад!
Можно снимать пробу, говоришь... Боюсь, что когда очухаешься, кастрюля уже пуста будет!  Вкуснотень!!!
Нравится
(2)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Абыр Абырвалг
А можно использовать шпинат замороженный в таблетках? Там одни черешки!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта