E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска «Тапас»

Закуска «Тапас»

Ингредиенты

Бекон сырой - 8 ломтей

Для арахисовой начинки:

арахис - 100-150 грамм;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль - 1 щепотка;

перец чили - по вкусу;

масло оливковое - 0,5 ст. ложки

Для орехово-яичной начинки:

яйца - 2-3 штуки;

грецкие орехи - около 30 грамм;

сыр мягкий - 100 грамм.

Дополнительно:

хлеб - по вкусу.

  • 261 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Тапас - это всевозможные небольшие закуски из мяса, рыбы, овощей, хлеба и других продуктов в различных их сочетаниях. Блюдо испанской кухни, во многих питейных заведениях подаются фирменные тапасы.


Особенно колоритны на вкус острые тапасы с традиционными испанскими колбасами чоризо и с сыро-вяленным хамоном. А в домашней версии на своей кухне, далекой от Испании, а по причине санкций и от ряда испанских продуктов можно поэкспериментировать приготовить оригинальные версии популярных тапасов с острым арахисом и эстремадурских рулетиков.


Я взяла нарезку сырого бекона и поджарила его на гриле в духовке, а можно брать и уже готовый бекон, хамон или ветчину и т.д. Мягкий сыр желателен овечий, но сгодится и простой творожный или мягкий сливочный.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для закуски тапас


Для начинки из острого арахиса потомите на оливковом масле измельченный чеснок и кусочки острого перчика.
Посолите крупной солью.

Обжарка специй


Добавьте арахис и обжарьте все вместе так, чтобы ничего не подгорело!

Орехи


Затем измельчите до желаемой степени эту массу при помощи блендера.
Например так, чтобы одна часть арахиса превратилась в пасту, а другая часть осталась целыми орешками.

Измельчить блендером


Для яично-ореховой начинки, перекликающейся с начинкой эстремадурских рулетиков, сварите яйца вкрутую.

Яйца отварные


Остывший яйца очистите и натрите. Соедините с рублеными грецкими орехами и мягким сыром. Перемешайте, посолите по вкусу.

Яйца тертые с орехами


Подготовьте мясной ингредиент. Если вы взяли не готовый, а сырой бекон, то уложите его ломти на противень в один слой.

Бекон


Запеките в духовке на режиме "гриль" до зарумянивания и полной готовности. Можно и просто обжарить на сковороде, просто на противне разом большее количество вмещается.

Запеченные бекон


Оберните разные виды начинок мясными ломтями, при необходимости зафиксируйте шпажками. Оставшиеся порции начинок подайте на кусочках свежего или поджаренного хлеба.

Хлеб порезанный


Тапасы готовы!

Рецепт закуски Тапасы


Приятного аппетита и интересных кулинарных экспериментов!

Тапас закуска


Закуска «Тапас», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
сытнючая... ))
Нравится
(0)
ответить
какая прелесть! и рецепт, и финальные фотографии!+++
Нравится
(0)
ответить
спасибо! :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта