E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Мясной коблер

Мясной коблер

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 180 мл;

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Масло сливочное - 60 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Соль - щепотка.

Начинка:

Куриное филе - 500 грамм;

Кабачок цуккини - 0,5 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Помидоры - 4 шт;

Морковь - 0,5 шт.

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Я очень люблю коблеры, особенно мясные: и ужин, и хлеб в одном блюде. Название происходит от англ. сobble — "булыжник, мостить булыжниками". Сегодня готовим коблер мясной. Для мясной начинки возьмем куриную грудку, а вообще можете брать любое мясо.


Для приготовления нам понадобятся: куриная грудка, кефир, сливочное масло, мука, кабачок цуккини, морковь, лук, чеснок, разрыхлитель, помидоры.

Ингредиенты для мясного коблера


Сначала приготовим тесто. В муку добавим холодное сливочное масло, перетрем в крошку.

Мука со сливочным маслом


Добавим соль, разрыхлитель.

Соль и разрыхлитель


Вливаем кефир...

Кефир


... замешиваем очень мягкое тесто. Накроем полотенцем и поставим в холодильник ровно на то время, что будем заниматься мясом.

Тесто для коблера


Все овощи, кроме помидоров, нарежем кубиками.

Кабачок и морковь


Куриную грудку так же нарежем не крупно, обжарим.

Обжарка курицы


Добавим нарезанные овощи, чуть обжарим.

Добавить кабачок с морковью


Помидоры пюрируем, добавим к грудке и овощам. Тушим до частичного испарения жидкости.

Томатное пюре


Солим, перчим по вкусу. Готово.

Посолить и поперчить


Из холодильника вынимаем тесто. Раскатываем в пласт не очень тонко, вырезаем фигурки. Если нет формочек можно использовать стакан.

Раскатать тесто вырезать сердечки


Мясо с овощами выкладываем в форму, в которой будем запекать. Поверх мяса выкладываем внахлест фигурки из теста. Из оставшегося теста можно сделать печенье, либо дополнительно украсить коблер.

Начинка и сердечки из теста


Получится приблизительно вот так. Как булыжная мостовая. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Тесто поверх начинки


Коблер готов. Подаем теплым.

Коблер запеченный
 


Вот такой он, мясной коблер, в разрезе.

Фото мясного коблера


Приятного аппетита!

Мясной коблер, рецепт


Мясной коблер, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Для меня блюдо очень загадочное. Мясное рагу с печенюшками. Надо обдумать! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, это, кстати, оч вкусно! Правда, съедать надо сразу, потому как на второй день размокнет все это дело
Нравится
(1)
ответить
Матильда, учту! 
Нравится
(0)
ответить
Кира Ценитель
Матильда, мясной коблер стал одним из любимых блюд моего мужа, а он у меня привереда. Так что, благодаря вашему рецепту я смогла почувствовать себя победительницей на кухне.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кира, очень рада! Желаю Вам всегда быть победительницей)))
Нравится
(0)
ответить
Katerina Iv Новичок
Большое спасибо за рецепт. Вчера приготовила, все домашние в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Katerina Iv, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Кабачка не было, добавила вместо него тушеную капустку)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленушка, на здоровье!!! Рада, что тебе понравилось! А я возьму на вооружение твою тушеную капустку в коблер))))))
Спасибо за красивый фото отчет! )
Нравится
(0)
ответить
Очень призентабельный пирог! Представляю, какой сочный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сочные, Светик!))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
СочныЙ ))) опечатка))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ни разу еще не готовила ничего подобного... Очень хочется попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, надо срочно готовить!!!))) Мои пацаны сметают его сразу же)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта