E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в сливочном соусе с грецкими орехами

Курица в сливочном соусе с грецкими орехами

Ингредиенты

Курица - 1 кг;

Репчатый лук - 1 шт;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Сливки - 250 мл;

Грецкие орехи - 1/2 стакана;

Мука - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Мускатный орех - 1/3 ч.л;

Растительное масло - для обжаривания.

  • 267 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Курица в в сливочном соусе с грецкими орехами станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным, насыщенным, такое блюдо можно подать с любым гарниром - макаронными изделиями, крупами или картофелем. Кроме того, курица, приготовленная таким способом, может быть и самостоятельным блюдом, дополнением к ней может быть кусочек хлеба и свежие овощи.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для курицы в сливочном соусе с грецкими орехами
Фото 1


Курицу (у меня куриные голени, можно использовать любые части или целую курицу) хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью, черным молотым перцем, оставить на 30-40 минут, чтобы мясо пропиталось.

Курица с приправами
Фото 2


Затем обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Обжарка курицы
Фото 3


Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

Обжарка чеснока и лука
Фото 4


Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.

Добавить орехи
Фото 5


Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить муку
Фото 6


Влить в сковороду сливки, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, довести до кипения. При необходимости, если соус густой, добавьте еще сливки или кипяченную воду.

Влить сливки
Фото 7


В сливочно-ореховый соус выложить курицу. Тушить блюдо 25-30 минут на небольшом огне до готовности мяса.

Курица в соусе
Фото 8


Я подавала курицу в сливочном соусе с грецкими орехами с гарниром из риса. Вкусно и сочно!

Курица в сливочном соусе с орехами
Фото 9

Приятного аппетита!


Курица в сливочном соусе с грецкими орехами , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шурик
Граммовки брал на глаз, но получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Шурик, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
вова
оч вкусно и просто. гуд
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Вова!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)