Соберите необходимые продукты для приготовления бутербродов с морковью и шпротами. Морковь я отварила с вечера до полной готовности в течение 30-40 минут, достала ее из воды, чтобы она не напиталась лишней жидкостью, нам она здесь совсем не нужна.
Морковь также можно запечь в духовке или аэрогриле, завернув в фольгу. Запекать необходимо минут 40-50, в зависимости от размера моркови.
Для приготовления бутербродов я взяла цельнозерновой хлеб, но можно взять любой. Для начинки смешала натертую отварную морковь с творожным сыром, добавив немного сушеного чеснока, который можно заменить на свежий. А также творожный сыр можете заменить на плавленый, сметану или майонез.
Остывшую отварную морковь очистите.
Натрите морковь на мелкой терке.
Добавьте творожный сыр, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешайте начинку.
Хлеб нарежьте на 4-6 ломтиков.
Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны.
На подсушенные ломтики хлеба выложите ровным слоем морковную намазку.
Сверху положите по одной-две шпротины.
Добавьте тонко нарезанный ломтик соленого огурца и листик петрушки.
Бутерброды с морковью и шпротами готовы! Подавайте их ко столу! Приятного аппетита!