Чтобы приготовить соус для бутербродов со шпротами (+сами бутерброды), соберите ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться по вкусу... Хлеб берите тот, который вам нравится: пшеничный, ржаной, цельнозерновой и т.д. Свежая зелень – это обычно перо лука, укроп, петрушка.
Соедините майонез с тертым мускатным орехом. Очень желательно, чтобы он был целым, а не молотым. Добавляйте порциями – щепотками, перемешивайте и пробуйте.
Измельчите зубчик чеснока и вмешайте его.
По желанию посолите, посыпьте черным молотым перцем, и соус для бутербродов со шпротами готов.
Каждый ломоть хлеба с корочками (или без) подсушите на сковороде с двух сторон.
Дайте поостыть и намажьте этим соусом – чесночно-мускатным майонезом.
Уложите ломтики свежих и/или консервированных огурцов. Добавьте по две рыбки из банки со шпротами.
Посыпьте свежей рубленой зеленью.
Надеюсь, что такой вариант вам понравится и будете повторять по случаю.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!