Для приготовления рыбы на картофельной подушке соберите ингредиенты по списку к рецепту и сковороду. Кроме тилапии, подходят и другие виды рыбы. Количество овощей может варьироваться!
Если на филе рыбы всё-таки есть какие-то кости, то удалите их. Например, у тилапии проще просто вырезать узенький кусок с короткими костями. Филе посыпьте специями, подходящими для рыбы, тут – прованские травы и паприка. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь подготовкой картофельной подушки.
Лук нарежьте мелким кубиком и потомите на среднем огне на сливочном масле при помешивании в течение 5 минут. Зажаривать не надо, пусть просто приобретет нужные вкусовые качества.
Убавьте огонь до слабого. Поверх лука разложите картофель, нарезанный кружочками или ломтями толщиной около 5 мм. Раскладывая, можно наметить линии будущих порций, но не обязательно.
Влейте молоко в таком количестве, чтоб оно было примерно вровень с картофелем.
Закройте крышкой, установите средний огонь и тушите 15 минут.
Далее уложите на полуготовый картофель филе рыбы, на него - дольки помидоров, листочки петрушки и тёртый сыр.
Если молоко существенно выкипело, то подлейте немного, чтобы был пар для приготовления рыбы. Равномерно слегка всё посолите.
Снова закройте крышкой и готовьте рыбу на картофельной подушке около 15 минут на среднем кипении.
На фото порция выглядит внушительной... Но это всего 1,5-2 среднего размера картофелины и одно филе тилапии около 150 г.
Если есть ещё какие-то блюда на столе: суп, салаты, закуски, то может хватить и такой полпорции. Добавьте остальную свежую петрушку при подаче.
Тушеная с луком в молоке картошка в качестве «подушки» и сочная ароматная рыба – очень вкусно. Кстати, приготовленное заранее и потом разогретое, это блюдо практически не теряет во вкусе.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!