Набор продуктов для варки супа с замороженными фрикадельками - перед вами.
Лук, морковь и картофель очистите и вымойте под проточной водой. Фрикадельки размораживать не нужно.
В воде растворите порошковый бульон, доведите до кипения и положите картофель целиком.
Следом всыпьте кукурузную крупу. Как только всё закипит - убавьте нагрев и варите суп на среднем огне около 25 минут до мягкости картошки. Помешивайте периодически, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли.
Пока варится картошка, на масле поджарьте до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую морковь. Это наша заправка для супа.
Картофель должен свариться очень хорошо, стать мягким. Достаньте его из супа шумовкой и разомните вилкой. Верните обратно в кастрюлю.
Если вам удобно, то можно размять картофель толкушкой прям в кастрюле.
Прибавьте огонь, чтобы суп закипел, и добавьте в него заправку из лука и моркови.
А теперь в кипящий суп аккуратно по одной добавляйте прям замороженные фрикадельки. Как только фрикадельки закипят - снизьте нагрев плиты и варите суп до готовности фрикаделек (около 10-15 минут).
За 2 минуты до готовности влейте молоко и как только суп с молоком закипит - выключайте плиту и снимайте суп с огня.
По желанию добавьте в суп специи на своё усмотрение. Но мне этот суп нравится готовить без специй, его фишка именно в нежности и сливочности. Да и сухой куриный бульон даёт свой аромат.
Поскольку я использовала сухой порошковый куриный бульон, то не солила дополнительно суп. Если будете варить на воде - не забудьте добавить соль по вкусу в начале варки.
Суп с готовыми замороженными фрикадельками удался на славу! Он получается очень густым, бархатистым и аппетитным!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!