Ингредиенты для пахлавы из теста катаифи подготовьте по списку.
Тесто катаиф можно использовать покупное. Для этого тесто нужно разобрать на волокна и полить растопленным сливочным маслом, чтобы его размягчить. Но тесто катаиф есть не в каждом магазине, поэтому я вам покажу рецепт домашнего теста. В миске соединяем воду, муку, яйцо, соль, растопленное сливочное масло. Все пробить блендером до однородности. Тесто должно быть густоватым, примерно как на блины.
Тесто вылить в кондитерский мешок и отрезать кончик. Дырочку делайте очень маленькую. Чтобы тесто получалось тонким.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Ничем не смазывая, сделайте спираль из теста.
Затем выдавите тесто полосками.
Когда тесто схватится, сверните его в трубочку и снимите со сковороды. Тесто сначала будет немного суховатым, но оно размягчится через пару минут. Готовое тесто нужно прикрывать полотенцем.
Приготовим начинку. В блендере соединить грецкие орехи и корицу, по желанию можно еще добавить чайную ложку гвоздики. Орехи пробить до мелкой крошки.
Берём тесто и выкладываем на доску. Выкладываем примерно 5 см в ширину и 15 см в длину теста.
Выкладываем 2 чайные ложки начинки.
Аккуратно заворачиваем тесто в рулет, немного приминая.
Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания. Форму можно смазать сливочным маслом, но я этого не делала. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 минут, до золотистости. У меня пахлава выпекалась 35 минут.
Пока выпекается пахлава, приготовим сироп. В сотейнике соединяем воду и сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения и растворения сахара. С момента закипания варим еще 7-8 минут.
Далее снимаем сотейник с огня, добавляем ложку меда и перемешиваем до растворения.
Когда пахлава из теста катаифи будет готова, достаем из духовки и сразу же поливаем сиропом.
Дождитесь, когда сироп впитается в пахлаву, и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!