Соберём необходимые ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски на зиму без моркови. Огурцы помоем, лук и чеснок почистим. Банку и крышку простерилизуем заранее удобным способом.
Огурцы нарежем брусочками.
Чеснок нарежем пластинами, лук нашинкуем полукольцами.
На дно простерилизованной банки выложим кориандр, перец горошком, гвоздику, часть нарезанных лука и чеснока.
Затем плотно выложим часть огурцов, поверх - еще лук и чеснок, потом огурцы, лук и чеснок и вновь огурцы - плотно заполняем банку.
Готовим маринад. На дно сотейника выкладываем соль, сахар, красный жгучий перец, заливаем воду, доводим до кипения, вливаем уксус - маринад готов.
Горячим маринадом заливаем заполненную огурцами банку. Банку прикрываем крышкой.
Ставим банку с прикрытой крышкой на дно кастрюли с водой, которая достигает уровня плечиков банки (дно лучше всего застелить кухонным полотенцем) - будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 15 минут.
Затем банку герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем, оставим на ночь остывать.
Заготовка огурцов по-корейски на зиму без моркови завершена. Утром отправим баночки в кладовую.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!