Продукты для приготовления шампиньонов с чесноком на мангале - перед вами!
Шампиньоны приобретите одинакового размера, чтобы они равномерно обжарились. Промойте их тщательно в воде и стряхните лишнюю влагу - она часто скапливается под шляпками. Выложите их в глубокую емкость, всыпьте сушеный чеснок, влейте растительное масло. Четверть лимона нарежьте ломтиками и добавьте в емкость.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного овощной или грибной приправы, но тогда количество соли нужно будет уменьшить.
Выложите всё в целлофановый пакет и завяжите его. Тщательно перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. В таком виде шампиньоны можно легко взять с собой на природу, на пикник.
Разожгите угли на мангале и обжарьте основные блюда - для жарки грибов нужен небольшой жар. Насадите грибы поочередно с лимоном на шампуры.
Испеките шампиньоны с чесноком на мангале примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Имейте в виду, что грибы готовятся очень быстро - пробуйте их на вкус, чтобы понять степень приготовления.
После чего выложите их на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной, чесночным соусом и т.д.
Приятного вам!