Продукты для приготовления кофе с бананом - перед вами! Сорт кофе выбирайте по своему вкусу, можно использовать растворимый.
Очистите банан от кожуры и его половину помните вилкой в пиале или на тарелке. Допустимо добавить сахар или сахарную пудру, если вы не будете добавлять сладость при варке.
В турку либо джезву всыпьте молотый кофе любого сорта.
Туда же выложите банановое пюре и добавьте сахарный песок. Я использую сахар-рафинад в расчете 2 кубика взамен 1 ч.л. Кстати, щепотка молотой корицы или ванильного сахара тоже не помешает, но это сугубо по вашему желанию.
Если готовите растворимый кофе, то соедините гранулы и пюре с сахаром, а потом просто залейте всё кипятком. В этом варианте вам придется пить напиток с банановой гущей.
Влейте в емкость кипяток, но оставьте 1 см до края, чтобы пена не выплеснулась на плиту.
Заварите банановый кофе 2-3 минуты на умеренном нагреве. Как только пена вырастет - сразу же выключайте нагрев. Дайте напитку отдохнуть 1-2 минуты, чтобы осела гуща.
Затем разлейте его в порционные чашки через ситечко - так в них не попадет банановое пюре. К столу кофе с бананом подавайте в горячем виде.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!