Продукты для приготовления тефтелей в соусе из кетчупа и майонеза - перед вами!
Если у вас есть только сырой рис, то сварите его до слегка липкого состояния в соотношении 1:3 с водой. На это уйдёт около 20-30 минут.
Выложите мясной фарш в глубокую емкость, всыпьте туда же отварной рис и вбейте куриное яйцо. Рис можно использовать тот, который остался с вечера или с утра.
Очистите от шелухи лук и чеснок, промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в емкость половинку лука и зубчики чеснока. Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте все содержимое емкости.
Если вы добавляете крупное яйцо, то всыпьте добавочно ложку манной крупы или панировочных сухарей, чтобы фарш не получился жидковатым.
Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша колобки. Выложите их в масло и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
В глубокой пиале или чашке смешайте майонез, кетчуп и горячую воду.
Влейте соус на сковороду и накройте ее крышкой. По желанию можно добавить пару лавровых листьев.
Томите тефтели в соусе из кетчупа и майонеза на умеренном нагреве примерно 15 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы они полностью приготовились.
Затем выложите их в глубокую тарелку и полейте оставшимся в сковороде соусом. Украсьте по своему вкусу и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо салатом из свежих или квашеных овощей.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!