Продукты для приготовления хлебных котлет - перед вами!
Приобретите белый хлеб любого вида: кирпичик, тостовый, батон или багет. Половину хлеба нарвите руками в глубокую емкость и залейте молоком любой жирности. Оставьте на 10 минут для набухания.
Затем слегка отожмите и пропустите в миску или салатник через мясорубку вместе с оставшимся сухим хлебом, очищенным луком и зубчиками чеснока.
Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. На этом этапе можете добавить и различные приправы, специи. Тщательно перемешайте весь хлебный фарш и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После чего еще раз перемешайте - он станет более густым и плотным.
Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Смочите ладони в воде и отряхните лишнюю влагу. Сформируйте мокрыми руками из фарша округлые заготовки и выложите их на сковороду. Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяной корочки.
Затем переверните на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте еще 3-4 минуты.
Готовые хлебные котлеты выложите на тарелку и подайте к столу горячими, не забыв про красочный соус. Кстати, котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их можно взять с собой на пикник или в поездку, на работу.
Приятного вам!