Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления печенья на дрожжах должно быть мягким.
Смешайте теплое молоко, дрожжи и 1 ч.л. сахара из его общего количества.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Возможно, времени понадобится и больше указанного, ориентируйтесь на то, что появится пенная шапочка.
Когда шапочка пенная появилась, приступите к приготовлению теста.
Смешайте сливочное масло с сахаром, солью, ванилином.
Взбейте.
Затем добавьте яйца и взбейте до однородности.
Влейте дрожжевую смесь.
Перемешайте.
Добавьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.
Не вводите сразу всю муку, вполне может статься, что ее понадобится больше/меньше указанного количества.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 7-8 мм.
Присыпьте сахаром (хватит 1-2 столовых ложек).
Пласт нарежьте на кусочки.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут, после чего выпекайте печенье на дрожжах в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Дрожжевое печенье готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!