Продукты для заготовки маринованных яблок с корицей на зиму - перед вами.
Яблоки тщательно переберите, вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную камеру. Чтобы разрезанные яблоки не потемнели, опустите их в воду с чайной ложкой лимонной кислоты.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Банку простерилизуйте в духовке, над паром или микроволновке, крышку прокипятите 5 минут. Вскипятите воду. Подготовленные половинки яблок плотно уложите в банку.
Залейте в банку до самого верха кипящую воду. Банку прикройте крышкой и оставьте на 25-30 минут на столе, чтобы яблоки прогрелись.
В кастрюлю насыпьте сахар, соль и корицу, добавьте черный перец горошком.
Через полчаса воду из банки перелейте в кастрюлю. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус. Перемешайте.
Кипящий маринад влейте в банку до самого верха.
Закрутите банку крышкой, переверните, проверьте на герметичность и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.
Маринованные яблоки с корицей на зиму готовы. Через сутки остывшую баночку перенесите на хранение в прохладное место: погреб, гараж, подполье.
Попробуйте приготовить, возможно, вам тоже понравятся такие ароматные, пряные яблочки!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!