Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса с ливерной колбасой. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.
Рис промойте, залейте в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне под плотно закрытой крышкой минут 15-18, до полного выкипания воды. Готовый рис разрыхлите вилкой или ложкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченные лук с морковью, жарьте пару-тройку минут - до мягкого состояния.
Вырежьте на помидорах место плодоножки, нарежьте мякоть средним кубиком, измельчите чеснок. Добавьте все это в сковороду, тушите на тихом огне минуты 3.
Дальше очистите ливерную колбасу от оболочки, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжарьте минуты 2-3.
Переложите в сковороду вареный рис, перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу, рубленую зелень, еще раз перемешайте и выключите плиту.
Рис с ливерной колбасой получается очень вкусным, сытным и ароматным. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол сразу же после приготовления.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!