E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой)

Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой)

Простой и вкусный салат, который можно найти практически в любой столовой. А чтобы добиться именно того же вкуса, как в столовой, есть один секретик, о котором я вам расскажу. Важно отметить, что для такого салата лучше использовать сочные сорта белокочанной капусты.

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт. (150 г)

Уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2-4 ст.л.

  • 74 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.47
  • Ж: 4.1
  • У: 7.97

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Чтобы понять, отличается ли салат, приготовленный традиционным способ, от того способа с секретиком, я провела эксперимент. Для этого я разделила капусту и все остальные компоненты на 2 части (но вам это делать не обязательно, просто выберите первый или второй способ приготовления и действуйте в соответствии с тем количеством, которое указано в ингредиентах).


Первый вариант салата из капусты с морковью я сделала "как в столовой", а второй приготовила традиционным способом (без того самого секретика).


В первом варианте салат получился более мягкими и нежным по вкусу. А второй вариант салата был более жёстким и имел более резкий вкус капусты. Вкусно было в обоих случаях, но всё же мне больше понравился вариант салата из свежей капусты и моркови "как в столовой".


Для приготовления салата из капусты и моркови с уксусом как в столовой необходимы следующие продукты (см. фото и список ингредиентов).


В столовой используют обычное рафинированное подсолнечное масло. Я же предпочитаю использовать ароматное нерафинированное масло (но выбор за вами).


Уксус у меня самый обычный спиртовой 9%. Если будете использовать уксус слабее, то количество придётся немного подкорректировать.


Проще всего капусту нашинковать на специальной тёрке, но и обычным ножом тоже можно справиться))) При этом чем тоньше у вас получится её нашинковать, тем лучше.


Посолите капусту и хорошенько пожмякайте руками, чтобы она пустила сок. Чем сочнее капуста, тем будет проще жмякать и сока получится больше.


Теперь будет одно важное отличие - секретик.


Для 1-го варианта салата положите пожмяканную капусту в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте капусту, поставьте на средний огонь и подержите там буквально несколько минут, периодически помешивая. Наша задача не тушить капусту, а прогреть её. Как только капуста стала тёплой, уберите кастрюлю с плиты.


Во 2-ом варианте нужно просто добавить к пожмяканной капусте уксус и перемешать.


Для 1-го варианта салата: положите к капусте натёртую на крупной тёрке морковь и всыпьте сахар. Перемешайте и поставьте в холод для маринования на 1 час. Можно, конечно, и не мариновать салат (если время прям очень поджимает), однако лучше этим этапом не пренебрегать.


Так же нужно поступить и со 2-м вариантом салата. После чего в обоих случаях салат из капусты и моркови нужно достать из холодильника и заправить растительным маслом.


Салат из свежей капусты и моркови готов! Хрустящий, полезный и очень вкусный салат отлично дополнит ваше главное блюдо.


Приятного аппетита!


Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Светлана
Есть третий вариант для домашнего приготовления.  Капусту не надо греть, а просто залить кипятком на 5 минут, слить, добавить все ингредиенты и охладить минут 30.
Нравится
(4)
ответить
Евгения
Первый вариант очень понравился!
Спасибо за секрет!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Евгения, я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Оля, здравствуйте. Жене рецепт понравился, но её смутил спиртовой уксус. Поясните пожалуйста про спиртовой уксус. У меня есть просто столовый уксус 9%. Ещё есть яблочный процент 5 или 6 точно не помню. Какой-нибудь из этих двух уксусов подойдёт или нет??? Спасибо. Дима.
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте. Все виды уксуса, которые у вас есть подойдут. Только, если будете использовать столовый уксус 9%, то берите как в рецепте 2 ст.л. А если будете использовать 5% или 6%, то количество нужно будет отрегулировать чуть в большую сторону)) Но на сколько мне известно в столовых используют обычно 9% уксус)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Оля, спасибо за пояснение. Буду использовать простой столовый уксус 9%. Жена будет пробовать под  свой вкус. Я в таких рецептах полный ноль. Спасибо ещё раз. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Дима+++, надеюсь жене понравится
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Velement, 9% спиртовой и не сильно полезный уксус возможно добавляли в самых нетребовательных заведениях. Дураку понятно, что с яблочным будет вкуснее, во многих столовых добавляли непосредственно яблоко в рецепт ибо яблочный уксус был непозволительной роскошью, конкретно именно с яблоком подавали в столовой Миннефтегазстроя СССР и лопали его даже министры и замы в своих приемных. Да в конце концов в нынешних реалиях насытившись классическим вариантом лишать себя духа экспериментаторства с любыми фруктовыми уксусами (малиновый, смородиновый и т.п.), а также добавив чайную ложку кунжутного масла это просто упущенная возможность разнообразить свой стол, да и новое поколение не скучающее по столовкам оценит.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта