Предлагаю попробовать и приготовить экзотический салат, который готовят в юго-восточной Азии. Он никого не оставит равнодушным. Вкусный, сочный, в состав которого входит очень нежное и тающее мясо. Для этого салата лучше всего найти вырезку, филе миньон, тогда мясо будет очень мягким. Я пробовала готовить салат со свининой и с другими частями мяса, но потрясающий результат выходит именно с филе. Хоть салат выходит вкусным в любом случае.
Ингредиенты:
Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в соке лайма и сахаре. У меня в этот раз лайма не оказалось и я залила лук лимонным соком (3 ст.л.), добавив немного мяты. Так мне показалось, что запах становится похожим на лаймовый.
Мясо подморозить и нарезать маленькими, прозрачными ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Кусочки мяса должны просвечивать насквозь.
Закипятить воду, она должна кипеть постоянно. Опускать по нескольку кусочков мяса в кипяток и вынимать через 15 секунд, когда мясо поменяет свой цвет.
Готовые кусочки мяса складывать в отдельную миску. Крупные кусочки очень легко разделяются на более мелкие, так как мясо выходит мягчайшим.
Чеснок и перец чили измельчить. Нагреть кунжутное и подсолнечное масло и быстро обжарить чеснок с чили до появления запаха. Выложить масло с чесноком в отдельную мисочку.
Сухие кальмары измельчить и соединить с маслом и чесноком в мисочке. Не советую заменять кальмары. Они придают салату свою изюминку.
Добавить рыбный соус, соевый соус.
А так же сладкий соус чили. Все размешать до однородности.
Эту смесь добавить к маринованному луку. Это будет соус для салата.
Соус добавить к мясу и хорошо перемешать.
Для подачи нарезать помидоры дольками, зеленый лук наискосок, кинзу измельчить.
Салатные листья нарезать лентами.
На тарелку выложить листья салата, сверху мясо с соусом, затем помидоры. Посыпать зеленью, зеленым луком, кунжутом. Тайский салат с говядиной готов.
Угощайтесь!
И еще фото тайского салата с говядиной.