E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Яичный рулет с морковью

Яичный рулет с морковью

Яичный рулет с морковью украсит любой праздничный стол. Омлет выпекать в духовке до мягкого состояния. Для начинки обжарить морковь и сделать пикантную прослойку. Готовый рулет нужно хорошо охладить, чтобы омлет и начинка стабилизировались. На разрезе рулет получается очень красивым, с яркой прослойкой. На вкус этот рулетик очень вкусный, нежный, с тонкой ноткой чеснока.

Ингредиенты

Для омлета:

Яйцо - 4 шт.

Сметана 20% - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Морковь - 3 шт.

Майонез - 50 г

Чеснок - 2 ч.л.

Плавленый сыр - 100 г

Растительное масло - для жарки

Противень - 30х40 см.
  • 201 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 7.12
  • Ж: 16.1
  • У: 6.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для яичного рулета с морковью. Морковь почистить.


В миске соединить желтки, соль и сметану.


Перемешать желтковую массу до однородного состояния.


Белки взбить в пышную и воздушную массу, до пиков.


Влить желтковую массу и растительное масло в белки.


Аккуратно перемешать массу лопаткой. Масса получится очень воздушной и пышной.


Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Смазать тонким слоем растительного масла и выложить яичную массу. Поставить противень с омлетом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут.


Пока готовится омлет, приготовить начинку. Морковь натереть на терке, выложить в сковороду с добавлением растительного масла и обжарить в течение 15 минут до мягкости.


В миску натереть на мелкой терке плавленый сырок.


Добавить к сырку теплую морковь. Перемешать и добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать начинку.


Омлет покроется золотистым цветом, а если его потрогать, он будет пружинить.


Горячий омлет перевернуть на пергамент и снять коврик, на котором выпекался омлет. Смазать тёплый омлет морковной начинкой.


Свернуть омлет в плотный рулет и завернуть в пергамент. Убрать яичный рулет с морковью в холодильник на пару часов, я убрала на ночь.


Готовый рулет освободить от пергамента и нарезать на кусочки.


Выложить кусочки рулета на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какой красивый рулет получился!


Приятного аппетита!


Яичный рулет с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта