E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Закусочный салат «Шашлычный»

Закусочный салат «Шашлычный»

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 грамм;

Лук репчатый - 4 шт;

Томатный соус - 200 грамм;

Подсолнечное масло рафинированное - 3 ст.л.

Маринад:

Вода - 600 мл;

Соль - 1 ст.л;

Сахар - 2 ст.л;

Уксус 9% - 150 мл;

Перец горошек - 8 шт;

Лавровый лист - 4 шт.

  • 151 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

 Очень интересный и вкусный закусочный салат. Куриное филе напоминает по вкусу настоящий шашлык, пройдя необычную термическую обработку. Готовится совсем несложно и быстро. Такой салат особенно понравится мужской аудитории и замечательно подойдёт к любому гарниру, а также им можно разнообразить праздничный стол.


Для приготовления закусочного салата нам понадобится куриная грудка, томатный соус, репчатый лук, соль, сахар, вода, уксус, перец горошек и лавровый лист. Также нужно немного подсолнечного масла для жарки лука. Вместо томатного соуса можно также использовать кетчуп по своему вкусу.


Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера.


Залить кипятком на 30 минут накрыв крышкой.


В сотейник налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Закипятить. Затем влить уксус.


С филе слить воду в которой оно находилось и залить горячим маринадом. Снова накрыть крышкой и оставить на 4 часа для маринования.


Репчатый лук  обжарить до прозрачного состояния на подсолнечном масле, нарезав его полукольцами.


К луку добавить томатный соус. Я использовала домашний томатный соус. Лук прогреть вместе с соусом в течении 5-ти минут.


С куриного филе слить маринад и кусочки добавить в сковороду. Потушить вместе 3 минуты.


Хорошо перемешать. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - вкусно в обоих вариантах.


Вкуснейший закусочный салат готов! Моя благодарность за знакомство с рецептом Ирине Обуховой.

Салат шашлычный


Приятного аппетита!


Закусочный салат «Шашлычный», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Приготовила салатик - очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье! Я очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что и вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Люба
Пробовала такую закуску тоже - понравилось)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамара,огромное спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Мне очень понравился ваш салат! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта