Возьмите все ингредиенты для приготовления картофельных зраз с рыбой.
Прежде всего сделайте картофельное пюре. Для этого картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она накрывала картошку. Посолите по вкусу. Варите картофель до мягкости. После воду слейте. А картофель разомните до консистенции пюре. Можно картофель запечь, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Тоже отличный способ.
Пока картофель варится, репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до легкой золотистой корочки.
Отварную рыбу (у меня скумбрия) мелко порежьте или разомните вилкой. Добавьте жареный лук.
Посолите по вкусу, можно и поперчить. Перемешайте рыбу с луком. Начинка для зраз готова.
Картофельное пюре переложите в миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Добавьте яйцо и перемешайте его с картофелем.
Затем насыпьте в миску муку.
Перемешайте картофель с мукой. Тесто для зраз готово.
Две-три столовые ложки теста выложите на тарелку в виде лепешки. На тесто выложите одну столовую ложку начинки.
Сформируйте пирожок, присыпая тесто мукой.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите зразы.
Обжаривайте с обеих сторон до румяной, золотистой корочки.
Вкусные и сытные картофельные зразы с рыбой готовы.
Подавайте к столу в будни и праздники.