Чтобы сварить кукурузную кашу с сухофруктами (курагой), потребуются следующие ингредиенты.
Крупу тщательно промоем холодной водой и выложим в подходящую кастрюлю/сотейник/казан. Зальем чистой водой и отправим на огонь. Дождемся момента закипания и будем варить около 10 минут, пока жидкость не выпарится, периодически помешивая.
Затем добавим молоко, соль и сахарный песок по вкусу. Перемешаем и будем варить кашу ещё 10 минут на минимальном огне.
Тем временем подготовим курагу. Промоем её, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Добавим сухофрукты в кашу за 5 минут до её готовности.
Вот и всё, вкуснейшая кукурузная каша с курагой готова. Осталось заправить её маслом и можно приступать к дегустации. Но я всё же советую, накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду немного настояться, буквально 5-10 минут, после пропаривания каша становится ещё вкуснее.
Кукурузную кашу с сухофруктами едят с удовольствием и дети, и взрослые. Проверено неоднократно!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!