E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Умное пирожное

Умное пирожное

Ингредиенты

Яйца - 4 штуки;

Сливочное масло - 125 грамм;

Мука - 1 стакан;

Молоко - 0,5 литра;

Сахар - 125 грамм;

Ванильный сахар - 1 ст. ложка.

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Это молочное пирожное называется "Умным", потому что в процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле. Это удивительно и вкусно, а для приготовления нужны самые простые продукты: молоко, сливочное масло, мука, яйца и сахар.



Подготовьте их:

Разделите яйца на белки и желтки и к желткам добавьте сахар и ванильный сахар.


Рекомендуется для этого пирожного при растирании желтков с сахаром добавлять 1 ст. ложку воды. Я делал и так, и эдак, но не определилась, как лучше? ...


К желткам с сахаром добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.


Добавляйте муку порциями и перемешивайте.


Затем вливайте порциями тёплое молоко и снова перемешивайте. Тесто получится довольно жидкое.


Взбейте белки в крепкую пену и введите их в тесто.


Очень удобно использовать силиконовую форму (тут 20 х 20), либо хорошо смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму.

Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах около 45 минут.

Тесто расслоится на 3 примерно равные части. Внизу будет суфле, посередине заварной крем, а сверху бисквит.


Дайте изделию остыть...


Подавайте по своему желанию порции либо бисквитом сверху, либо бисквитом снизу...

Запекаем умное пирожное на молоке


Удачных кулинарных экспериментов!

Умное пирожное, фото


И приятного чаепития! :)


Умное пирожное, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Валерия Новичок
К сожалению пироженое расплылось. Верхняя часть при резке оказалась немного резиновая. А средняя оказалась не однородной, думаю это связанно с тем, что плохо перемешала белки и основную массу. При резке все расслоилось. Тем не менее получилось вкусно, по вкусу напоминает сладкий Омлет. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Ужасный рецепт, омлет и не намека на пирожное. Хоть бы где написали,что может получится специфическим и на любителя
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
жаль, что у вас получился омлет, а не вкусное пирожное)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Я сделала в первый раз - посмотрю, что получится.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень давно хотела приготовить этот десерт,но все как то не получалось,а сегодня дали распечатку с вашим рецептом,я счастливая начала делать,и так мне хотелось попробовать тот самый средний слой,который сравнивают с заварным кремом......и как было обидно когда в середине оказалась масса похожая на слипшуюся манку!я начала смотреть видео рецепты,где в указывают точные граммы муки и всего остального,а не как у вас написано-стакан!Стакан у всех разный,у меня например 200 грамм в стакане!И оказывается масло сливочное нужно растопить предварительно,а не размягчить!
Жаль испорченных продуктов и времени!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Татьяна, очень жаль, что у вас не получилось. обычный стандартный стакан у всех одинаковый - это 200 мл в объеме. нужно было все выполнить пошагово, как показано на фото...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
В том то и дело,что не только пошагово выполняла,но еще и взвешивала на весах все с точностью до грамма!нижний и верхний слой у меня получился,но они очень тонкие!Вы сами смотрели рецепт в других источниках?У всех муки в два раза меньше чем у вас!Логически рассудите,если вы в заварной крем пересыпать муки,что это будет?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Даже по фотоотчетам можно увидеть что в середине нет слоя который сравнивают с кремом!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
ничем не могу помочь... 1 стакан в 200 мл = 130 г муки. у меня все получилось и неоднократно. надеюсь, что по другим рецептам или по видео у вас получится, это несложный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Да я и не сомневаюсь что у вас получилось,у меня тоже получилось-но ЭТО кушать неприятно,просто жуёшь клейстер!
вот и получается что муки 130 грамм,что у вас что не хватило сил это написать?В десертах очень важны пропорции!Всего доброго !
Нравится
(0)
ответить
Юля
действительно сделала по рецепту не знаю что получится пока печется)  но от любопытства измерила  мой стакан 250мл.  а значит больше муки(((   надеюсь получится   ...будет обидно(   
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Татьяна, обычно все кто в школе учился знают что у разных продуктов разная плотность и в 200-граммовом стакане никак не вместить 200 грамм муки. Извинится перед автором нужно за свою глупость
Нравится
(0)
ответить
ВИКА
муки должно біть 115 грамм, не больше
Нравится
(0)
ответить
рита
Все вам разжуй сколько в граммах...
Всегда мерилом был гранненый стакан,сколько и чего в него влазит тоже можно легко найти в инете,а не писать здесь нерадивые комменты.
Автор,не переживайте,рецепт хорош,и вам спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусное пирожное! готовить его не сложно и результат впечатляет!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
впечатляет, это точно )
Нравится
(0)
ответить
Анна
Пирожное на любителя. Привкус яиц не перебить ничем!готовила в первый раз(было просто интересно попробовать самой) и получилось очень хорошо. Но больше не буду, не рекомендую тратить время!даже из за интереса...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, я рада, что вам рецепт нравится)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Добрый день!
Пирожное получается очень и очень вкусным! Делала очень много раз.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
судя по отзывам на разных форумах, оно очень на любителя )
хотя, может у некоторых не получается просто...
Нравится
(0)
ответить
я тоже еще его не делала..везде вижу этот рецепт, надо попробовать...выглядит так вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
и мне периодически оно в охотку :)
Нравится
(0)
ответить
И мне оно нравится.Готовила уже не раз.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, попробуйте! сколько же я отзывов читала всяких противоречивых про это пирожное... а вот делаю и нравится ;)
Нравится
(0)
ответить
Давно собиралась его приготовить. Обязательно попробую. Очень аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
Елена
А у меня не вкусно получилось, мокрое и кляклое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта