Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот лёгкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом со сладко-солеными нотками и получается очень сочным и нежным на ...
Ингредиенты
Кукуруза зерна – 170-250 г
Кукурузная мука - 150 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)
Пшеничная мука – 70 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)
Сода – 0.5 ч.л
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба
Йогурт/сметана - 180 мл
Молоко – 120 мл
Яйца – 2 шт. (крупных)
Мягкие, с плотным мякишем и медовым ароматом – такие лепешки непременно придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. Отличная замена хлебу.
Ингредиенты
Мука ржаная – 250 г
Йогурт натуральный - 200 г
Мед – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Домашний хлеб... всегда ароматный, нежный, вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Хлеб на кисломолочных продуктах отличается особым ароматом и нежностью. Делюсь с вами рецептом такого хлеба, надеюсь, вам понравится.
...
Ингредиенты
Греческий йогурт - 120 мл
Сливочное масло - 20 грамм
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 500 грамм
Вода - 280 мл
Дрожжи сухие - 5 грамм
Очень вкусный и нарядный хлеб с хрустящей корочкой и ровным мякишем, который очень сильно раздувает в процессе расстойки и во время выпечки. А заплетать такую плетенку одно удовольствие.
Ингредиенты.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 грамм
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи быстродействующие – 8 грамм (свежие 20-25 г.)
Йогурт (кефир) - 250 грамм
Масло сливочное - 75 грамм.
Яйцо - 2 шт.
Для смазки:
Яйцо - 1 шт. (или крепко заваренный чай – 50 мл.)
Для обсыпки:
Кунжут (или мак)
Как не смотри, а домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка. Так приятно сьесть на завтрак теплый ароматный кусочек хлеба, да еще и с молоком ... Если вы разделяете мое ...
Ингредиенты
Для опары:
150 грамм муки;
1 ч.л.сахара;
1.5 ч.л.дрожжей;
250 мл воды;
Для теста
900 гр. муки;
1 ч л соли;
65 гр.оливкового масла;
2 ст. л. йогурта или сметаны;
1 ст.л.меда;
350 гр молока;
100 гр. воды;
1 желток,семена кунжута белого или черного.
Ингредиенты для итальянского пасхального кулича должны быть комнатной температуры.
Снять цедру с лимона.
Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Сахар - 130 г
Дрожжи сухие - 10 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Йогурт (без добавок) - 130 г
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 600 г
Изюм - 80 г
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба с кабачком на дрожжах. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и 1 ст.л. муки. Перемешать, накрыть ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Дрожжи (сухие) - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 1/2 стакана
Йогурт - 1/2 стакана
Кабачок (натертый) - 1 стакан
Масло растительное - 1/3 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пасхальных мини-куличей с изюмом. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Изюм предварительно промыть и обсушить.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на ...
Ингредиенты
Вода - 70 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 110 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Йогурт - 2 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная - 320 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1 г
Изюм - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|