E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Каннелони с грибами в мультиварке

Каннелони с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Крупные макаронные трубочки (каннелони) – 400 г

Шампиньоны свежие – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3–4 дольки

Соус томатный – 5 ст.л.

Сметана – 2–3 ст.л.

Вода – 0,5 стакана

Сыр твёрдый – 100 г

Базилик – 5 веточек

Зелень петрушки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

3

Оценить рецепт

Рейтинг 3 из 5
на основе 2 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень люблю готовить каннелони с мясным фаршем, но не менее вкусны они и с другими начинками. Раньше я тушила их на плите, но в процессе приготовления они, к сожалению, теряли форму, а иногда и распадались. А вот если приготовить их в мультиварке, то они не только останутся целыми, но и дойдут до кондиции, которую в народе называют «на зубок», т.е. тесто останется довольно плотным. Конечно, для этого нужно слегка приспособиться. Я готовила их на автоматическом режиме «Гречка», а при этом режиме сам прибор регулирует время варки, определяя его по количеству жидкости. Поэтому не скупитесь на соус, иначе может оказаться, что каннелони не проварятся до нужного состояния.


Для приготовления каннелони с грибами в мультиварке нужно взять крупные макаронные трубочки (каннелони), свежие шампиньоны, репчатый лук, чеснок, томатный соус, сметану, воду, твёрдый сыр, базилик зелёный, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для каннелони с грибами в мультиварке
Фото 1


Грибы почистить, вымыть, обсушить и разрезать на крупные кусочки.

Порезать грибы
Фото 2


Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Почистить лук и чеснок
Фото 3


Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр
Фото 4


Шампиньоны, лук и чеснок пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Перекрутить на мясорубке грибы, лук и чеснок
Фото 5


К фаршу добавить половину сыра и 1 ст. ложку томатного соуса.

Добавить сыр и томатный соус
Фото 6


Начинку поперчить, посолить по вкусу и тщательно вымешать до однородности.

Всыпать соль и перец
Фото 7


При помощи ручки чайной ложки наполнить каннелони начинкой.

Нафаршировать макароны
Фото 8


Соединить оставшийся томатный соус, сметану, тёплую воду и рубленый базилик.

Соединить воду, соус, сметану и зелень
Фото 9


Соус перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.

Размешать соус
Фото 10


Каннелони выложить слоем в чашу мультиварки и полить соусом.

Положить в мультиварку макароны с соусом
Фото 11


Поверх первого слоя трубочек выложить второй слой и полить оставшимся соусом.

Выложить все макароны с соусом
Фото 12


Сверху блюдо посыпать сыром.

Посыпать сыром
Фото 13


Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышкой, нажать на кнопку «Меню», выбрать режим «Гречка» и нажать на кнопку «Старт». Готовить каннелони с грибами до звукового сигнала об окончании программы.

Приготовить макароны с начинкой
Фото 14


При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.

Рецепт каннелони с грибами в мультиварке
Фото 15


Приятного аппетита!

Фото каннелони с грибами в мультиварке
Фото 16


Каннелони с грибами в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мы тоже любим такие макароны, но в мультиварке не пробовала готовить. Возьму Ваш рецепт на заметку.
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Готовьте н здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю макароны с мясом! Ириша, во всю эксплуатируешь помощницу?
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
О, да, Олеся! Очень нравится работать с мультиваркой.
Нравится
(0)
ответить
Таким способом каннелони ещё не готовила, мои правда любят только с мясной начинкой, а я такая *грибная*! Они у тебя такие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду

Хлеб с орехами в хлебопечке

Картофельные шарики в аэрогриле

Лаваш с творогом и сыром в аэрогриле

Постный плов с айвой

Постные булочки с маком

Постные оладьи из манки

Батат в беконе в духовке

Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)