E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с кукурузной мукой

Шарлотка с кукурузной мукой

Ингредиенты

Кукурузная мука - от 0,5 стакана

Пшеничная мука - до 0,5 стакана

Яйца - 3-4 шт.

Сахар - до 1 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яблоки - 2-4 шт.

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кукурузная мука продается разного помола, и нужно учесть грубый он или тонкий, но так или иначе, любая подходит для выпечки. Например, замените всю или часть пшеничной муки кукурузной и получите новый очень вкусный и более полезный вариант привычной шарлотки с яблоками или с другими фруктами.


Яблоки подходят любые, но лучше плотные и кисло-сладкие.


Для приготовления шарлотки с кукурузной мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для шарлотки из кукурузной муки
Фото 1


Соедините яйца с сахаром и, по желанию, с ванильным сахаром.

Смешать яйца с сахаром
Фото 2


Взбейте массу миксером или блендером до хорошей пены и увеличения в объеме.

Взбить яйца миксером
Фото 3


Добавьте оба вида муки и разрыхлитель. Если кукурузная мука грубого помола, то пшеничной муки лучше взять побольше, если тонкого помола, то пшеничной - поменьше, а можно и вовсе без неё. Общее количество муки должно быть около 1 стакана.

Всыпать муку
Фото 4


Тщательно перемешайте, и тесто для шарлотки готово.

Готовое тесто для шарлотки
Фото 5


Налейте примерно треть теста в смазанную форму, уложите внахлест ломтики яблок.

Выложить на тесто яблоки
Фото 6


Вылейте остальное тесто, покачайте форму, чтобы тесто заполнило все промежутки между яблоками.

Фото 7


По времени выпекания ориентируйтесь на свойства своей духовки. Например, ставьте шарлотку в начале нагревания в теплую духовку и пеките при 180-200 градусах от 45 минут до часа, в зависимости от размеров формы, а точнее, от высоты формы.

Фото шарлотки из кукурузной муки
Фото 8


Шарлотка из кукурузной муки (с пшеничной) готова.


По желанию остывшую шарлотку можно посыпать смесью из корицы и сахарной пудры.

Рецепт шарлотки из кукурузной муки
Фото 9


Приятного чаепития!


Шарлотка с кукурузной мукой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, размер формы. Спасибо. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, добрый день! подойдут формы дном около 20 см
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина, здравствуйте. Форма 20 см. это просто замечательно!!!  Значит у меня для  формы 28 см. есть простор для творчеста. Остаётся место для приготовления в моих любимых  "промышленных мастшабах". Спасибо за ответ. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дима+++, 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Получилось очень вкусно. Я готовила тесто только на кукурузной муке
Фото
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, 
Нравится
(0)
ответить
Вкусная шарлотка Нина!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо. это одна из моих любимых)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)