E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Рассольник с уткой и солеными огурцами

Рассольник с уткой и солеными огурцами

Предлагаю сварить рассольник из утки с солеными огурцами. Утка отлично подходит для рассольника, потому что она довольно жирная и суп получается очень насыщенным и наваристым.

Ингредиенты

Утка (суповой набор) - 600 г

Вода - 2 л

Перловая крупа - 2 ст.л.

Картофель - 200 г

Огурец соленый - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Рассол от огурцов - 100 мл (по желанию)

  • 43 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 1.34
  • Ж: 2.89
  • У: 3.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое по списку продуктов и приступим к варке рассольника с уткой и солеными огурцами.


Овощи помойте и очистите, залейте холодной водой, чтобы они не завяли и картофель не потемнел.


Если утка была заморожена, то разморозьте её. Огурцы для рассольника берите именно соленые, а не маринованные.


Начинаем.

Фото 1


Первым делом варим бульон для рассольника. Вовсе не обязательно для такого простого рабоче-крестьянского супа брать премиальные части утки. Я частенько покупаю уток целиком. Ножки и грудка идут на более изысканные рецепты, а вот оставшаяся спинка и крылья - отличный суповой набор для насыщенных супов. И опять же, для бульона лучше мясо на косточке, что у нас и есть.

Фото 2


Залейте суповые части утки примерно двумя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите при тихом кипении около 1,5 часов. После чего выньте шумовкой мясокостные кусочки утки, чуть остудите их и отделите мясо от косточек. А бульон процедите.


Я в процессе варки бульон не солила, так как в дальнейшем буду использовать соленые огурцы и рассол. Соль буду регулировать в конце - уже пробуя готовый рассольник.

Фото 3


Пока варился бульон, параллельно нужно приготовить заправку для рассольника. Для этого на разогретом масле на сковороде слегка спассеруйте нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь.

Фото 4


Как только овощи начнут поджариваться, добавьте к ним натёртые на тёрке соленые огурцы. Предварительно отожмите огурцы от рассола (или откиньте на сито). Поджарьте огурцы вместе с луком и морковью около 5-7 минут.

Фото 5


Заправка для рассольника готова. Снимите её с плиты и пока отставьте в сторонку.

Фото 6


А мы начинаем варить рассольник. Перловую крупу тщательно промойте на сите и обдайте кипятком (это нужно для того, чтобы рассольник не был мутным). В процеженный кипящий бульон положите перловку, дайте закипеть, убавьте огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут. Не разваривайте сильно перловку, потому что мы будем продолжать варить суп и она доготовится ещё.

Фото 7


Нарежьте картофель крупной соломкой и отправьте в кастрюлю к перловке, проварите еще около 10 минут.

Фото 8


Добавьте заправку, приготовленную заранее.

Фото 9


Теперь влейте в суп немного рассола - он добавит и кислинки, и пикантности. После добавления заправки и рассола попробуйте суп на соль и при необходимости досолите.

Фото 10


Теперь положите в суп срезанное с косточек утиное мясо и листик-другой лаврушки, проварите всё вместе еще около 5 минут на среднем огне и выключите плиту.

Фото 11


Дайте рассольнику постоять около 10-15 минут, чтобы он настоялся, и можно разливать по тарелкам.

Фото 12


Рассольник с уткой и солеными огурцами готов. Прошу к столу! По вкусу добавьте сметану в рассольник, если любите. И не забудьте про серый хлеб - какой суп без хлеба?!

Фото 13


Рассольник с уткой и солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю рассольник! Вчера вот варила на свиных ребрышках.  На утке так вообще деликатес!
Нравится
(3)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за такой эмоциональный комментарий
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы