E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ризогало (греческий рисовый пудинг с корицей)

Ризогало (греческий рисовый пудинг с корицей)

Греческий рисовый пудинг ризогало придется по вкусу любителям сладких рисовых блюд и тем, кто не готов тратить много своего времени на приготовление сложных десертов. Вроде бы обычная рисовая каша, но ваниль и корица делают десерт очень ароматным, нежным и вкусным. Подается ризогало хорошо охлажденным, можно со свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 200 мл

Молоко - 550 мл

Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Ванильный экстракт - 3 капли

  • 123 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.83
  • Ж: 2.13
  • У: 23.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления греческого рисового пудинга Ризогало с корицей.

Фото 1


Круглый рис тщательно промойте, залейте чистой прохладной водой и поставьте сотейник на огонь.

Фото 2


На слабом огне варите, пока не впитается вся вода. Добавьте к рису сахар.

Фото 3


Влейте молоко, добавьте 3-4 капли ванильного экстракта и верните сотейник на плиту.

Фото 4


После закипания варите рисовую кашу на слабом огне до готовности. При этом обязательно размешивайте, чтобы не прилипла ко дну сотейника.

Фото 5


Кукурузный крахмал разведите в прохладном молоке.

Фото 6


Влейте разведенный крахмал в "булькающую" кашу. Сразу же размешайте и доведите до кипения. Проварите еще пару минут и снимайте сотейник с огня.

Фото 7


Разложите рисовый пудинг в креманки и полностью охладите.

Фото 8


Перед подачей посыпьте греческий рисовый пудинг ризогало молотой корицей.

Фото 9


Приготовить несложно, быстро, рецепт бюджетный, блюдо вкусное. Приятного аппетита!

Фото 10


Ризогало (греческий рисовый пудинг с корицей), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пудинг можно подать со свежими ягодами и фруктами.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы